这个冬天的作文
淅淅沥沥的雨,密密的斜置着教室的窗。外面的天空只有灰蒙蒙的云。教室外的树仅存的一片树叶在雨中摇曳着,最终还是落落了下来,象枯叶蝶般,缓缓而下……
在教室的我,拉了了衣服,即使是在教室,还是刺骨的冷。真是后悔呀!回想那天——
“拿上衣服!”妈妈拉着我的衣服,歇斯底里地吼道。“我不冷!我真的不冷。”我强挣脱开妈妈的说,很无奈地说。说着还把我那所谓的厚衣服给妈妈看了看。妈妈似乎不在那么坚持了,我看到的只是那焦虑而又怀疑的目光。可是我却拿着书包跑着离开了,留下的只是后面妈妈的声音“哎,拿上……”
窗外的雨一如既往,整个校园像是一个雨中世界。真的入冬了。可是自己的衣服,如果……哎,老爸又不会来,比偶尔胡思乱想了!
“吱”一阵的门开的声音,班主任来了,收起思绪。用自己那如冰的手拿起那笔,继续写自己的作业。
突然班主任却说我爸爸会来给我送衣服,我抬起自己的头发出来一个声音:“什么,我?”班主任宛然一笑:“是啊!”
心里幸福的火焰在悄悄燃烧。
下课后的我,冒着雨冲向门卫,可老师却说没有我的衣服,我一下子呆住了:”可老师说……算了!”
第一节课下起了雪,用手去接,凉凉的,冰冰的。出了教室,任由雪落在我的身上。
第二天竟晴天了,窗外的那棵树上是洁白的雪,晶莹,通亮。但树叶却早就不见了,或许他已经化春泥了吧?
站起身来,摘下那如瓶底厚的眼镜,揉了揉腥松的眼睛,习惯性的望向大门。一个穿着大衣的人引起了我的注意。我兴奋地跑到他的跟前,他只是谈谈的说了声:“穿上,别冻着!我走了。”说着给我了一大包的衣服,转过身去。即使他隐藏得很深,但我还是看到了他在离别的一刻还是用眼角的余光略了我一眼。
到了教室换上衣服,温暖的感觉久久不散。“你爸爸送得?”“恩!”
“我爸爸送的!”我喃喃道……(事后我才知道那是爸爸生病却仍然把我的袄从30里外的地方送来的)
这个冬天不会冷……