冬日的校园作文
冬,是四季中最雪白,最美妙的季节,他似一个柔情的姑娘,又似一个曼妙飞舞的妙龄少女,他没有的鲜艳美丽;没有夏的柔情似火;没有秋的金高气爽,却有他独特的纯净。
1、初冬的校园
秋高气爽的秋天已经离我们远去,在不久前我们迎来了曼妙的冬天,课后,站在操场的中间,一阵风吹过,风里不再是瓜果的飘香,而有些刺骨的疼,不禁使人瑟瑟发抖,显现出初冬的豪迈与冷酷无情;清晨,站在走廊爬在扶手俯视初冬的操场,今天同学们来的都有些晚,操场中央的草坪上也已经覆上雪白的披风,沧桑的老树上也有了些许白色,为冬天的校园点缀了一番。伴随着打铃的声音,同学们也陆续走进校园,伴随着朗朗的书声与校园的景色融为一体,初冬虽然显得冷酷无情,但校园的我们确是热情似火的。
2、雪中的校园
一到冬天,同学们最盼望的就是能查一场雪,知道那个早晨,那个充满期待的早晨我们迎来了20xx年的第一场雪,放眼望去,全部都是白色的,变成了一个雪白的世界,路上都结冰了,来到校园,又是一次走廊上的俯视,操场中央的草坪上已不再是原有的白霜,而是三四厘米厚的白雪,枝头上已满是积压的白雪,好一幅雪景图,所有人都只是远远的眺望,不忍心去打破这么美妙的景色,雪也在继续下着,我们心中的热情也来继续燃烧着。
3、雪后的校园
这雪整整下了一天一夜,我们希望这雪尽快停下,我们好静态的观赏一下雪后的校园,动态的去操场上游玩一圈,这雪似乎明白了我们的意思,是啊!雪后的校园真美呀!雪白的操场,苍劲耸立的松树,奔跑的同学们和老师们的叮嘱声构成了一幅和谐的雪景图,是啊!即使雪停止了,但我们心中的热情永远不会停止。
冬天的校园很美丽,仿佛是一个雪白的世界,那美丽的雪花是是上帝的恩赐,我希望冬永远是这般的美丽柔情。