当秋天的最后一片叶子从树梢上落下的时候,这个世界就没有了颜色。
仍是那熟悉的林荫路,却没有了鸟语花香,枝头鸟儿不见了踪影,没有了葱青,金黄树叶的树只变得那么突兀,瘦骨嶙峋的躯干,没有了任何装饰和遮挡。干燥的树皮如同龟裂的土地,这是一位病入膏肓的老人吧!清一色的灰白色天空也是灰蒙蒙的,上次的晴空万里又是何时?连空气也是灰茫茫的一种窒息的紧迫深入人心,这样一来,人的心也许都是灰的吧。
“这是?”一片晶莹剔透的水晶落在我的手上,凉丝丝的,通过令人窒息的空气来传达冬季的讯息,微博的阳光照在水晶上,散射出五彩的光。“雪花”她是如此纤薄,如此的洁白,又是如此—转瞬即逝,不见踪影....
六年时光,弹指一挥间随风,随叶,随雪,挥之即去。一片雪花终要升华回到她所来的云朵,一朵落叶终要掉落,回到生养她的土壤,这是她们的宿命,这是她们的结局,是否所有的结局都已写好,所有的泪水都以明了?
在那个古老的不再回来的春夏秋冬,也许是云淡风轻,也许骄阳似火,也许秋风瑟瑟,也许大雪纷飞,无论我如何追溯,但过去的时光只如云影飘过,河海奔流就像我如何挽回,也无法改变雪花融化的结局。
之后就是秋风,送去最后一只归雁,就是寒风刮落最后一片落叶,此后从未再见。
捡起那一片金黄的落叶,承载春夏秋冬的落叶,命运是如此拙劣得将其造就。
一片又一片的雪花在脸上融化,却没有落叶再可落。但———
树枝上的是新的叶芽吗?