冬日的校园作文
我的学校坐落在山清水秀的东至县城,校园里一年四季干净整洁,美丽迷人,尤其是冬日,更有一番别样的景致。
沿着宽阔的主干道——敬德大道向前走,最左侧是典雅的孔德园。园内正中矗立着高高的孔子雕像,在冬日的寒风中,这位伟大的教育家精神抖擞,神情格外庄严肃穆,双手叠加在一起行礼,仿佛在给至德学子讲学呢!他身后的柱子上刻着“三人行,必有我师焉”等我们经常背诵的孔子语录。旁边是一座简洁古朴的亭子,冬雨绵绵,小亭子不怕风吹雨打,毅然挺立在那里,我们会迅速地躲在亭子下方,这时它就成了我们温暖的家。
操场上传来了一阵阵呐喊声,原来是校足球队的大哥哥大姐姐们在训练。他们穿着球服,迎着寒风在练习技巧,绿茵场上都是奔跑的身影,他们就是冬日校园里的一股暖阳。
要是下点雪,惠德园就更美了。花坛里盛开着各种花卉,有形似蝴蝶的三色堇,有金黄的小雏菊,还有类似卷心菜样的羽衣甘蓝……这些五颜六色的花儿在白雪的映照下更显艳丽,给冬日的校园增添了无穷的生机。假山旁的小池塘里结了一层薄薄的冰,冰下游来游去的小红鱼清晰可见。迷宫里的枝叶上洒满了星星点点的白雪,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!
漫步在冬日的校园,欣赏着别样的景致,我流连忘返。