冬日的校园作文
十二月份了,已是冬天。冬天它静悄悄地走来了,走向了树林、草地以及大街小巷,当然它也在不知不觉中款款来到了我们的校园。
这是一个无雪的冬。冬日顽皮的寒风在校园中舞蹈、狂欢、嬉戏,风在你的脸颊快速地掠过,如果你去追逐这可爱的精灵,那么它会带你领略这校园之美景。
“呼啦啦”,寒风在空中回旋着,它突然加速,快追!这时它却又载着夕阳的余晖轻轻在这一片土地上降落。瞧!树叶已经凋零了,层层叠叠地铺盖在泥土上,像是许多的鳞片又像是一层金黄的树叶“绵被”,当夕阳的余晖洒在这儿时,所有的叶子都闪耀着红色迷人的光芒,显得熠熠生辉,可树枝上已经没有绿色的痕迹了,一片死气沉沉,我不禁叹了口气,这真是“满目萧然”之景啊!在不经意的抬头之间我看到了令人心头为之一震的景象——还有两朵白里透粉的小花仍在树的顶端顽强地生挺立着!它显得孤独又顽强!我想这是大自然中生命力的最佳写照!
“咻咻——”寒风又在快乐地奔跑了,它这次带我来到了跑道上。跑道的一侧种上了一排小树,它们已经没有叶子了,像是死去了,它们真的死去了吗?“窸窸窣窣”风儿卷起落叶,这分明在回答说:“不不不,它们只是安静地睡着了。”夕阳像是挂在了围墙之上,在跑道上酒下了光辉,且映照下了小树纤细的树枝,从树干开始不断分叉。多么美啊!校园中已没有了喧闹,显得格外宁静,这柔和的余晖溶入了宁静后洒在长长的跑道上又是增添了几分美,那我们且称这跑道为“光明之道”吧!
“沙沙沙”听!风儿又开始奔跑了。你瞧!那在地上打着旋儿的叶子便是寒风的踪迹了,加油!追上去!风吹出了东面围墙,飞入了小河中。河的对岸有一片小树,有金黄的银杏,绿色的柏树和美丽的红松,这些树混合在一起一丛丛,一簇簇,形成了独特的风景画。其中,我尤其喜爱红松。它挺拔,有着伟岸的身姿,优雅的品质,红色的松从树上低垂下来,像老者浓密的胡须,不过是鲜艳亮丽的火红色。它看上去既梦幻又鲜明,给人以心旷神怡和舒适的享受。
往下看,是那一道河水。河中的树与岸上的树一模一样,而又恰恰相反,这不禁令人惊叹——多么完美的镜像!这河面是那么平静,仿佛像是天上的工匠精心打磨过的镜子似的,这镜像美景便是大自然的完美杰作,河面上的树都与岸上一样,只是多了几分幽幽的绿。忽然,一只白鹭鸶从河面轻快地一掠而过,细看,便可见它的鸟爪中多了一条鱼,多么精湛的技术啊!白鹭鸳在蔚蓝的天空中摇身一闪便飞入了它小树林中温馨的家,但水面之上依然留下了它的足迹——一圈圈荡漾漾开来的涟漪,一圈又一圈……
校园中有许许多多诸如此类的美景,只等待着你去发现。罗丹说过:“世界上并不缺少美,缺少的是发现美的眼睛。”