冬日的校园作文
光阴似箭,日月如梭。不一会儿,我们就迎来了快乐的冬日。如今,我们已经升入初中,进入了初中的新校园,而新校园的冬日则又是一番风景,让我们一起来看看吧!
走廊上——冰冷光滑
圣诞节过后,雪在不知不觉中的情况下下了起来,在这几天里,我们一定要注意走廊,不能用拖把把地拖得太潮湿了,不然地面就会结冰,在冬天,还要预防一件事,那就是走廊上的积雪,雪一般化到一半的时候就会形成冰,人一旦踩到冰,十有八九都会摔倒。记得有一次,万老师上完第一节课,让我们去跑道上跑步,正当我们走到跑道上的时候,跟在后面的陈俊儒因为兴奋过头,一不小心踩到了冰,不幸的摔倒在地上,有不少人扶他,才把他扶起来。这就是个鲜明的例子,这个例子也体现了冬日走廊的冰冷光滑,也告诫我们在冬日里行走一定要小心,注意安全。
草坪上——白雪皑皑
每当我们从教室的窗户上往下看,都能看到操场上的草坪,回想起当时那绿色的草坪,现在的草坪好像换上了一层厚厚的新装,到处都是白色的,还不时会出现几个深深的脚印。看到这些情景,使我想起了星期三的打雪仗活动。那一天,万老师见草坪上的积雪比较厚,就让我们去草坪上参加一些有益的热身活动,我们高兴的来到了草坪上,疯狂的进行了一场打雪仗,这真是我们在成长经历中难得遇到的好事,白雪皑皑的冬日为我们迎来了这场雪仗,使我们的生命充满活力。
教室里——温暖如春
虽然教室的外面白雪皑皑,十分寒冷;但是在教室的里面却并非如此,每次我们回到教室上课时,都会把教室的两扇门关的紧紧的,防止风吹进来,然后在把窗户关好,这样就万无一失了!然后,万老师就会把几瓶醋倒进一个罐子里,为我们熬醋,这样,教室中就会出现一股股暖气,就像春天一样,到处都散发着生命的气息,使我们不为寒冷而屈服,能够继续前进。冬天并不可怕,只要我们不畏寒冷,在冷的天气也不会成为我们的绊脚石.
冬天,一个快乐而又美好的季节,在我们的初中校园中,一切好像都换上了新装,过上了新的生活。树们都穿上了冬天的袄子,去参加鸟儿们的歌唱会;草坪披上了一层雪白的薄纱,供人们去观赏,去玩乐;鸟儿们也在天空中飞来飞去,好像在准备过冬的食物。这一切真是一个美好的境界呀!
冬日的新校园,我们快乐的天堂!