冬日的校园作文
冬日向来是有些无趣与寂寥的。不同于春季乱花渐欲、浅草才生,不同于夏季杨柳阴阴、微风习习,不同于秋季落叶火红、悲凉绚丽的美景。冬季带着丝寒冷,呼呼的风像刀般划过脸颊,便不得不整整衣领,以保存所剩不多的温暖,然后吐槽这可怕的寒冬。
下雪时,虽看着漫天飞舞的六角冰晶,纷纷扬扬落下。但接着是无边无垠的白色便仿佛淹没了你。回首看看,白色、白色、白色,这视觉单一的颜色。
可对冬日的记忆,却总是绚丽多彩,从未有过半点单调。
第一次对冬日的记忆是在幼儿园的校园。
我那时还小,好奇着眼前所有的事物,所以,进入幼儿园也并没有多大的困难,毕竟仍有一个从小到大的朋友陪伴。只是冬季毕竟是冬眠的时节,上课犯困对我也不是难事。于是一节课我便“光荣”的被“请出”课堂,罚跑三圈。她不放心,便也借着上厕所的名义出来陪我跑这300米。风仍在刮,手仍是冰凉的,可望着彼此的面庞,呼呼喘气时,还忍不住笑出了声。啊,想起那时真时真是“颇有心机”,她提前回到教室,我在门外站了会儿才进的教室。一进门便可见到她微微地眨眼,但下午便被老师训斥了一通,趁着老师仍在发表长篇大论,我们心有灵犀的吐吐舌头,心中吐槽。
第二次对冬日的记忆便已到了小学的校园。
寒风刺骨,便有冰霜结成,阔大的操场上结着一层薄薄的霜,从这头蹭到那头,回首,身后便赫然出现一条“线”,用手捧起一些,在手心中化成冰,还未来得及的想出更多的玩法,上课铃响了,便匆匆跑回教室。但上课也只是名义上的上课,实则心早已飞出教室,飞向外面。看着朋友,本想模仿一下电视剧中的桥段,耍把帅,到头来却把自己“啪叽”一声摔地上。朋友当然是来(wu)帮(qing)助(chao)我(xiao)了!我至今仍忘不了她笑起来的样子。
第三次对冬日的深刻记忆是初中的校园。
初中住宿,119宿舍一片惨淡,每天晚上都能传来某位宿舍长的哭声,这时大家跟着哭,我还没反应过来,宿舍的其他三位便已嚎啕大哭,哇,什么鬼。这是心中转念一想,反正大家都哭,我不哭貌似不和谐,于是,象征性的挤了挤眼泪,后来受到环境渲染……。这时,如若你经过我们宿舍,便会看到奇迹且带有历史性的一幕,四个女生抱在一起,哭的稀里哗啦。现在回想起那个冬天,嘴角仍会微微翘起,心里会有丝丝暖意。
自此,对冬日的印象未有过半点单调。各种各样的颜色装扮着冬日的世界,便在也不会感到孤寂和寒冷。
想到此,我开始对冬日的印象,也仅是停留在这理论上,现实生活中的四季怎会有孤寂的时刻呢?用热情、多彩、温暖的态度看世界,世界便回报你多姿多彩的四季!