迷人的冬天作文
冬,真是个迷人的季节!
如果说秋的使者是一位成熟的老人,那冬的使者大概是一个调皮可爱的小男孩吧。我想他应该穿着白色的衣服,白色的尖头鞋,戴着白色的手套,精灵帽下面的头发也该是白色的吧。他拿着魔杖,乘着寒风肆意地飞翔。他带起凛冽的风,树枝上仅剩的几片可怜的叶子也全被吹落了下来,只剩下光秃秃的树枝在寒风中发抖。他又把小手一挥,天地间就飘起了纷纷扬扬的雪花。山头上,树梢上,屋顶上,都盖上一层厚厚的雪被。一瞬间,大地上的万物到处白茫茫的一片。只剩下几点青松的苍翠掩映在白雪下面。我不由得想到了陈毅写的一首诗,“大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。”
到了夜里,这调皮的孩子终于睡了。天地间安静下来了。月亮挂在天上,月光静静地洒下来,这皎洁的光把天空都擦亮了,雪地里一片晶莹的银白。冬天的雪夜一片静谧。
冬天虽然没有春天的风和日丽、鸟语花香,没有夏天的电闪雷鸣、蝉鸣蛙声,没有秋天的落叶缤纷、黄菊吐艳,但他的银装素裹一样迷人。