迷人的冬天作文
一提到冬天,我就会想到,毛泽东写的“北国风光,千里冰封,万里雪飘。”
看,天灰蒙蒙的,雪花像小精灵一样从空中顽皮地飘落下来像白色的蝴蝶一样缓缓飘落,互相追逐,雪花飘落在房子上,给房屋戴上了一顶白色的皇冠,给树枝穿上了厚厚的棉袄,把树枝压成了一把“弓”,大地披上了白色的地毯,远望刺的人们的眼睛都睁不开,淘气的孩子们就喜欢踩在雪上听雪在脚下发出“咯吱咯吱”的声音。
雪花把城市变成了一个“冰雪王国”北方孩子在冬天玩的快乐,南方的孩子永远都体会不到。在冬天我们玩什么呢?和小伙伴一起打雪仗、堆雪人、滚雪球、滑冰、滑爬犁、打冰球、抽冰尜,冰面上滑没有安全感,可我们玩的确是刺激感。
每年冬天我们都会去冰雪大世界游玩,冰灯五颜六色,琼楼玉阁,到处都是冰雕艺人雕刻的人物,动物是那么的栩栩如生,走进冰雪大世界仿佛进入了时空隧道,美极了。
如果你玩饿了、玩渴了,可以吃酸酸甜甜的冰糖葫芦,咬一口冻梨,那感觉叫一个字“爽”,再吃上热乎乎的火锅,那就是人间美味。北方孩子以雪为傲,是我们得天独厚的天然乐园。
冬天,像一位朴实无华的老人,更是我们对大自然的敬畏。