迷人的冬天作文
我的家在东北,这里一年四季风景如画,春天它让万物复苏,夏天它可以让树木变得翠绿秋天可以让果树结出果实,但是冬天和春、夏、秋不一样,它带给我们的是快乐。
冬天它与众不同,在四个季节中它最冷。北风呼呼地吹,像刀子刮脸一样,天真是越来越冷,往日人来人往的街头变得空荡荡的。此时,偶尔走过来的人,也是快速地跑到目的地。树木被凛冽的北风吹掉了叶子,光秃秃地站在那里,忍着寒冷。怕冷的小动物都躲进了洞里,天真的太冷了!
冬天虽然冷,可是冬天的美景和快乐是其它季节所不能及的。一场大雪停了,外面的景色美极了,抬眼望去白茫茫的,好像一块白色的布把整个世界盖住了,原来翠绿的青山冻得像冰雕一样;原来绿油油的小草冻得似钻石一样;原来淙淙流着的泉水被冻住了,孩子的脚像长了飞火轮一样冲出家门。孩子们在雪地里尽情的玩耍,堆雪人打雪仗,孩子的笑声回荡在空中,处处都能听见笑声。
冬天是一个独特的季节,我喜欢冬天。