迷人的冬天作文
早晨起床,冬雾弥漫。雾散去后,立刻出现了奇怪的景象。松树的针叶凝结在厚厚的霜里,像一棵棵白色的秋菊;落叶树的枝叶沾满了雪,就像白玉琢的树;垂柳银丝飘动,灌木化为白珊瑚丛,在童话世界里,复杂而令人迷惑。严冬使地球变冷了。狗在寒冷的夜晚不停地吠叫,好像它的爪子着火了。
像冬天里的白仙女,她伸出细长的手臂,轻轻抚摸着大地,大地慢慢变得洁白纯净。
冬天像冰一样透明,冷风吹着人脸上枯死的枝叶,专注于鞭打般的低痛。严冬的神奇力量让窗玻璃挂了一层厚厚的霜,织成美丽的图画。厚厚的乌云倒挂在城市上空,像一团团破碎的絮状物,寒风呼啸着把枯叶和纸片扫得满地都是,呈现出冷冷的景色。
树枝像银条一样被寒冷冻僵了。最薄的冰约5厘米。如果这个时候出去,肯定会摔跤。啊|这是个迷人的冬天。