哈尔滨的冬天作文
祖国的东北部有一座城-哈尔滨。中国的古文化和欧洲文明在这里碰撞。松花江从这里婉蜓而过。
哈尔滨的冬天非常漫长,哈尔滨的冬天也非常迷人。这座城市,冰雪是他的名字。北国的冬天被它演绎的惟妙惟肖。想要冬季来东北旅游的朋友,哈尔滨是您不容错过的地方。这里的冬天旅游地方非常多。首先就是中央大街,这算得上是哈尔滨的地标了,而且也是很繁华的一个地方。它是哈尔滨市很繁盛的一条商业步行街,北起江畔的防洪纪念塔广场,南接新阳广场,长1400米。这条长街始建于1900年,中央大街的风格有很浓厚的俄罗斯气息,漫步在中央大街上能感受到很多异域元素,而且街边也能看见各种各样的冰雕,沿途走下去就会来到江边,冬天的江边是最精彩的,在江边上有各种小吃,还有很多可以玩的项目。
冬天旅游到哈尔滨这个地方也是一定要去的-哈尔滨冰雪大世界。它是世界最大冰雪主题乐园。每年都有百万世界各地游客来到这里。这里不仅有几千件冰雕作品还有三十多项冰雪娱乐活动在这里举行。在冰雪大世界,可以欣赏世界顶级的冰雪景观。 这里还有全球知名建筑、经典卡通形象、还能观看到歌舞表演、冰上杂技秀、室外大型冰雪实景演出等异彩纷呈的冰雪活动。 大滑梯、攀冰岩、迷宫、雪地足球等冰上项目深受喜爱。尤其是到了晚上五颜六色的彩灯衬托着冰雕,仿佛回到了童话世界。
冬天的哈尔滨有好多好玩的地方比如太阳岛、东北虎园、还可以去松花江的冰面看日落.......。