哈尔滨的冬天作文
哈尔滨的冬天,是一个神奇的冰雪世界:玉砌翠琢,银妆素裹,晶莹剔透,溢光流彩。 冰雪,已经与哈尔滨市人民的生活融合在一起了。这种融合是在悠远、漫长的历史进程中形成的。在这个冰雪世界里,哈尔滨的先民们跨过了挟弓携矢的肃镇时代,越过了走马飞鹰的时期。送走了金戈铁马的大金帝国。他们雄踞与雪覆的崇山峻岭,驰骋的冰封旷野平原。在冰雪中显示了顽强的生存能力和卓绝的智慧,更在冰雪中显示了美的追求和创造美的能力。同时,也缔造了绵延六、七千年的冰雪文化、给我们留下了一笔百厚的文化遗产。哈尔滨人承上古文化传统,继武含章,发扬光大,使冰雪文化更另含蕴厚重,异彩份呈。 它以丰厚的文化内含和多种活动而今世人瞩目; 冰雪旅游:惊心动魄,镂骨铭心; 冰雪艺术活动令人心驰神摇,耳目一新;冰雪大世界幕天席地,奇丽瑰伟;雪雕博览会铄玉流锒,气象万千;欧亚之窗雪上风情游园摄人神魄,别具一格;冰灯艺术博览会奇光流彩,美妙绝伦。 气势恢宏,精思巧筹的冰雪文化活动更是令人神夺意摇,心神驰骋;国际冰雪节冰上婚礼,为天下有情人意有独衷。
林林总总难以尽述。 哈尔滨的冰雪文化已经成为极具民族特色、地域特色的中国乃至世界的美艳绝伦的文化奇葩。