描写冬天的作文
在不知不觉中,冬爷爷已经悄悄地来到了我们的身边。
清晨,太阳公公比平常晚起床了许多,我想:是不是太阳公公家里的闹钟坏了呢?可这个想法有马上被我否定了――太阳公公家里的闹钟不可能只在冬天坏嘛!我又想:到底是不是太阳公公家里的闹钟也要冬眠呢?我觉得这个想法还有点儿理由。
“呤呤呤呤”,那可恶的闹钟把我从周公那儿拉了回来,但我仍然不愿意起床,把小小的身躯缩在那暖和的被窝里,可是当老师那张严肃的脸在我脑海里一闪而过时,我马上意识到睡懒床的后果。于是我揉揉朦胧的睡眼。我刚想下床穿衣服,突然我“嘶”的一声尖叫。到底是什么回事呀,原来冬爷爷早已在我睡觉的时候把我的地板给俘虏了,那可恶的地板,把我冻得直打哆嗦!
我背起那小小的书包刚想走出家门,又马上想起昨天的那一惊心动魄幕――出门前还是暖洋洋的,刚开门脸蛋便被风姐姐吹得像刀绞一般痛。我一想起那一幕我便扭转身子,用背后对着门口,再慢慢地开门。尽管如此,风姐姐仍然唠叨个不停,她那嘴里吹出来的气吹得我直打哆嗦。风姐姐还伤及无辜呢――看,那可怜的小树在风中似乎摇摇欲坠,仿佛马上就会掉下来了,又仿佛在向风姐姐求饶哩!
在上学的路上我看见了一件可笑的事情――低年级的弟弟妹妹穿着数不清的衣服:什么衬衫呀、毛衣呀、校服呀、羽绒呀,各式各样的数不胜数。他们把身体裹得像粽子一样,胖嘟嘟的,两只小手像螃蟹一样架着,走起路来像富人一样气派嚣张,把我们给笑得前俯后仰、合不拢嘴。
经过厨房时,我看见我们的厨房早已炊烟燎燎,原来我们的厨房叔叔啊姨,早已到岗,正在为我们的早餐而忙碌呢!他们真是我们的学习好榜样呀!
在风姐姐的跟随下,我好不容易来到教室。放眼望去,同学们全都把小手插在衣袋里,生怕被风姐姐和冬爷爷看见,又唠叨个不停。交完作业后,我便坐到位子上,不时会听见窗子被撞击的声音,我还以为是同学们故意捣乱呢!可谁会那么傻呀,明知到窗子是冰凉的。