描写冬天的作文
小时候的我一直天真的认为,冬天,只是一个寒冷的季节,甚至有点儿不喜欢冬天。因为它的冷,实在让我不能接受。直到那以后,我爱上了冬天。
记得是六年级的寒假,很少有雪的杭州见,竟下起了鹅毛大雪,。连续下了两天雪后,我家附近成了一个美丽的银世界。房屋戴上了一顶白帽子,大树妈妈则穿上了一件雪白的纱衣,滑滑梯旁的草坪上,也像铺了一条白色的毯子似的,根本看不出一点儿草色。我正在书房里写寒假作业。练完了书法的老爸突然提议一家人一起到楼下打雪仗,堆雪人。我非常兴奋,因为这距离我上一次玩雪已经有三四年的时间了。我迫不及待地戴上帽子和围巾,和家人一起,向一片洁白的大草坪出发。
一到楼下,我就不顾冰冷的抓起一把雪,做成一个小雪球扔向老爸。措不及防的老爸一下子就被砸中了,他也抓了一把雪扔到了我的身上。就这样,一场家庭雪仗赛就准备开始了。我和妹妹为一队,爸爸妈妈和弟弟成一队。我们制定好比赛规则,在“亲情第一,比赛第二”的前提下,开始了比赛。我和妹妹分配好工作:我来做雪球,她来发射。我们非常默契的互相配合着,向老爸老妈发起了进攻。而老爸老妈呢,却不紧不慢的做着雪球扔向我们。不用说,这场比赛肯定是我们赢了。但是想要赢比赛,是要付出很大的代价的。雪仗赛结束后,我的手变得通红通红,没有了知觉,好像冻僵了一样。看见我不再玩雪,妈妈便知道是怎么一回事。她从口袋里拿出备用的手套,给我带上后说“贝贝,要不你先玩弟弟的泡泡水,等手好了一点儿再玩雪。”我点了点头,拿出泡泡水吹起来,泡泡刚出刚接触到空气不到五秒钟,就凝固成水晶球,从半空中落到了雪地上。一分钟后,那洁白的草地上又多了许多透明的玻璃球,真是奇妙极了!
最后,我们一家人躺在草地上,留下了自己的身印。我把五个人的雪印画在一个大心里,写上了wearefamily(我们是一家人),一个朴素而又十分华丽的雪印画就完成了。妈妈拿出手机,拍了张照片,说“贝贝都快和妈妈一样高了。”我笑了,爸爸笑了,妹妹也笑了。
就这样,我们在雪地里度过了一个愉快的下午。
冬天啊冬天,请你以后来的时间再长些,让我们一家人能经常在一起,像那天一样,一起打雪仗,让我多多享受雪地给我们带来的幸福吧!