描写冬天的作文
秋姑娘悄然离去,冬爷爷不请自来。冬爷爷从遥远的西伯利亚而来,它一来让我们的江南水乡变了模样。
冬天的太阳温暖而又灿烂,每当阳光普照大地的时候,人们沐浴在暖暖的酥酥的温暖中觉得特别舒服。如果你放眼望去,你会发现,家家户户的阳台上都晒满了花花绿绿的衣服和被子。天太冷了,人们多想把阳光也收进屋子呀!冬天的风特别厉害,就是不强的风,吹在脸上也像刀割针刺一般。而当刮起凛烈寒风时,北风吹过田野,吹过树林,如同一头发怒的雄狮发出“呜呜”的呼啸声,让人心惊。有时我正上学去,碰上这顶风时,就如一只硕大无比的手在推住我,每迈出一步都十分吃力。但是,冷是对我们的锻炼,又是对我们的考验。我把自己裹得严严实实,迎来寒风,大步向学校迈去。
冬天的云特别厚,特别多,让人真讨厌,它老是把宝贵的阳光遮住了。有时连着几天,天阴沉沉的,整天阴冷阴冷,人们觉得很不舒服。这其间,大人们最关心的是天气预报了。而当从电视中知道明天是个大睛天时,次日,妈妈最辛苦了,又是洗又是晒,把阳台“布置”成了衣服展览会。
听奶奶说,她们小时候冬天好冷好冷,常常下雪。一下雪大地成了一片白茫茫的银粉世界,好美好美,孩子们堆雪人,打雪仗真开心。可是现在,皑皑白雪成了个贵客、稀客。我知道,这是由于人类对大自然的过度索取,以及严重污染有关。
啊!什么时候老天能赐于我们一场鹅毛大雪!那时,纷纷扬扬的大雪从天空飘飘洒洒飞下来,让这江南水乡变成银装世界。那真是孩子们的节日了,堆雪人玩雪仗,让我们痛痛快快乐一乐。我喜欢冬天。冬天已经来了,可是老天会如我的愿吗只有天晓得。
美丽的冬天
在生机勃勃的春季、百花齐放的夏季、硕果累累的秋季、白雪皑皑的冬季,这四季之中我最喜欢冬季。冬季虽然很冷,但是,却给我们带来了无穷乐趣,尤其是下雪以后。 在冬季,打雪球、堆雪人,这些充满快乐的游戏是大家非常喜爱的。你打一下,我打一下,雪球打在身上凉滋滋的。 在有欢声笑语的校园里,满地都是雪,像一块大地毯。房檐上挂满了冰凌,一根儿一根儿像水晶一样,真美啊!
我们一个一个小脚印踩在大地毯上,像画上了美丽的图画,踩一步,吱吱声就出来了,原来是雪在告我们:“和你们一起玩儿我感到真开心,是你们把我们这一片寂静变得热闹起来。”
对了,还有树。树上挂满了树挂,有的树枝被压弯了腰,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”真好看呀!