冬天是个爱干净的小姑娘,穿着洁白的衣裳,来到了大地妈妈的怀抱里。
冬天挎着一个”小花篮”,里面装满了美丽的雪花。冬天把雪花洒满了大地。一片片洁白无暇的雪花像一个个小精灵,跳着优美的舞蹈,似羽毛,又似黄碟,飘飘扬扬的洒落在大地妈妈的怀抱里。早已给小树换上了雪白的衣裳,给大地盖上了厚厚的棉被……远远望去白茫茫一片。
小朋友们都迫不及待地伸出小手去接晶莹透亮的雪花。可是谁知道?小小的雪花儿像个淘气的娃娃,一转眼就消失得无影无踪,化作了衣服上的斑斑湿痕。
冬天还带给了我们无穷的乐趣。下课了,我们一个个小脚印踩在如棉花般的雪地里,像画上了一幅美丽的图画。大家在这漫天飞舞的雪花里一起玩雪:有的在打雪仗,那小的雪球在空中飞来飞去,如子弹一般,击中了不少同学的衣服;有的在堆雪人,他们堆好了两个大雪球做雪人的身子,雪人的身子上面小,下面大,真像一个葫芦。不一会,一个雪人就堆好了。
一阵风吹来,雪人仿佛在跟我们招手微笑。校园里顿时充满欢乐的笑声,给这寒冷的冬天带来了温暖的色彩。
这就是冬天创造出来的杰作,是冬天送给我们的礼物,啊!我爱这美丽的冬天,更爱冬天的雪。