春天是美丽的,也是一个万物生长的季节。小草从土壤里探出头来和伙伴们握手。天空是碧蓝的,好像蓝色的海洋。海棠树长出了一朵朵粉色的花好像粉色的小蝴蝶挂在空中。风轻轻地吹着,迎春花第一个在春天里开放,它的颜色是嫩黄的,好像黄色的小喇叭,告诉我们春天来了。
春天是温暖的,温暖的太阳高高地挂在空中把热尽情地洒向大地,如果下起小雨来,我们也可以洗一个痛快的凉水澡,还可以在雨中玩耍,雨是一个魔法师,雨洒到小草上,小草就长高了,雨洒到花苞上,美丽的鲜花就开放了,好像魔法一样神奇。
春天是多彩的,小燕子从南方起来,柳树的长辫子垂下来,这让我想起了贺知章的《咏柳》,“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”湖水解冻了,我们又看见波光粼粼的水面,清澈见底。
春天是有趣的,我们在树下运动,十分有趣,还可以听燕子和喜鹊在树上叽叽喳喳地好像在放声歌唱。
春天是迷人的,夏天是炎热的,秋天是凉爽的,冬天是纯洁的,我最喜欢春天。