冬天刚过,春姑娘就悄悄地、匆匆地赶来了,可能你那时候还穿着毛衣,缩着身子躲避寒风呢,也许,你可能感觉不到,更触摸不到春姑娘的存在,或许,或许,春姑娘就在我们身边徘徊,可是你不观察,不发现,你是不会发现春姑娘的存在,你不信?就让我给你说说你身边的春天吧。
草地上,小草在地下呆闷了,想出来透透气,随着一声春雷,在地下使劲地向上钻了出来,它钻呀钻,钻呀钻,过了好几天,它终于钻了出来,它呼哧呼哧地喘着气,露出了嫩嫩的芽,它吮吸着甜润的露珠,称赞着春姑娘给予的露水是如何好。
花丛里,牵牛花相继开放,有的才展开一两片花辨,有的全展开了,像一个黄色的小喇叭,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。这么多的牵牛花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵很美,看看那一朵,也很美。野花在地下钻出来,有红的、白的、黄的、紫的…..真像个美丽的大花坛。蜜蜂勤劳地采着花粉,蝴蝶欢快地跳着舞,像一朵飞舞的花儿。
小河里,泳雪融化了,发出了大自然乐器奏出的音乐。小鱼欢快地游着,时而跃出水面,像在舞蹈。时而捕捉着小虾,一副活泼可爱的样子。鸭妈妈则带着小鸭子们下河游泳、洗澡、捕捉鱼和小虾。
树林里,木棉花开了,它深红深红的,饱含着浓浓的香气。这里有一朵,那里有一朵,树枝上满是木棉花,多得数不清了。桃树上,树枝们交错着,桃花们簇拥着,像一个个穿着红色衣裳的娇弱小姑娘。“沙啦啦”“沙啦啦”蒙蒙的细雨下着,滴到树枝上,不一会儿,嫩绿的叶子从树枝上冒出来。雨停了,叶子上还挂着露珠,一束阳光透过茂密的枝叶,射在露珠上,露珠散出耀眼的光,真像一颗晶莹剔透的珍珠啊!
蓝天白云下,小燕子从南方飞来,时而停在树枝上,时而在天空中掠过,滑翔着,大雁排成“人”字型也从南方赶来了,它们一起叫着,唱着,组成了一支春天的赞歌。
春天真美!春天给我们带来了多少生机!我爱春天!