冬日里的温暖作文
生活中尽管有诸多挫败与不顺,可只一碗热腾腾的面,却也可以抚平心中的烦闷,带来温暖。
冬日的雪夜里,我踏着沉重的步伐,独自回家。纷飞的白雪将路边的灯光反射到天空,照亮了四周,我却只是埋头走自己的路,无暇顾及呼啸的寒风与满身的寒气。因为心中总是搁着块石头:学业繁重,身心俱疲。我无奈地苦笑,学海无涯,唯有以苦做舟罢了。
回到家,气温霎时升高了不少,母亲端着热水早已候在一旁,我则一声不发地只是独自收拾,母亲轻声推开门,为我搭上厚衣服,拍拍我的肩膀:“吃饭了。”我有些不耐烦地走向餐厅,一碗冒着热气的面条摆在桌上。挑起几根面条送入嘴中,筋道的面条在口腔中翻起跟头,美味的面汤也令人回味无穷。一股暖流袭上身,似被母亲温暖的臂膀拥抱。我抬起头,见母亲正托着腮微笑地看着我,眸子中似有一汪深潭,母亲柔软的手掌抚起了我的额头。“我能理解你学业重,这正是初三的生活,加油儿子,我们会做你坚强的后盾。”那一刻,我紧绷的神经放松了,憋在嗓子眼的气终于呼出,先前还如千斤重的胆子此刻像鹅毛般轻了,我抱紧母亲,坚定地回答:“我会努力的。”
窗外风雪已停,偶尔两声犬吠成为宁静雪夜中的小插曲。我喝完了最后一口汤,望着母亲慈爱的目光,轻松地笑出了声。