描写冬天的作文
有人喜欢春天,有人热爱秋天,我却欣赏冬天,尤其是家乡的冬天。
家乡的冬天是美丽的,家乡的冬天是迷人的,家乡的冬天是令人陶醉的。
北方的冬天太冷,不能在户外尽情玩耍;南方的冬天太暖,见不到半点雪花,而家乡的冬天,既能看到阳光,又能欣赏雪景,可真是再好不过了。
在寒冷的冬天,家乡像一位文静的姑娘,黄河是她的围巾,群山是她的棉袄,有时她也会穿上一件白色大衣。家乡冬天的太阳,即不像热带那么毒辣,也不像北极那么微弱,暖和和的,金灿灿的,把自己的温柔全拿出来了,有时,如同三月的小阳春。
最妙的时候莫过于下雪了。沙、沙、沙,仿佛是千万支笔尖在纸上挥动,又仿佛是许多人在窃窃私语。推门看,小片小片的雪花纷纷扬扬的飘着,可再也听不到沙沙声了,抬头一望,撕碎了的棉花,纷纷地朝你飘来。慢慢地慢慢地,雪停了,那落光了叶子的树枝上,挂满了长长的,亮晶晶的冰凌。风吹来了,雪末随风飘落,在阳光照耀下,放映着五颜六色的花。
嗯,什么东西这么香?啊!蜡梅开了。那山坡上,有的地方盖着白雪,有的地方露着草色,有的地方则挺立着雪花头的青松。
啊,我爱我家乡的冬天!