描写冬天的作文
冬天天气寒冷,花草树木都枯萎了。小动物们都躲在各自的洞里,但是冬天真的很美!
去年冬天的一天,天阴沉沉的,铅灰色的云层布满了天空,西北风刮的树叶呼呼作响。看起来就要下雪了。不一会儿,白砂糖似的小雪粒儿从天空中飘落下来,沙沙作响,有几粒还掉到我的嘴里,感觉好冰、好甜、真舒服!
渐渐地,这些小粒儿变成了薄薄的、像花瓣一样的雪花,飘飘洒洒的扑向大地。大约过了一个小时,整个大地变成了银白色的世界。树上白了,地上白了,房子上也白了。大地好像铺上了一层层厚厚的地毯。
我和哥哥、弟弟开心的堆雪人,我们滚的滚雪球,找的找工具,忙得不亦乐乎,不一会儿,我们堆了一个漂亮的雪人。雪人的眼睛是用扣子做成的,嘴巴是用一支短短的铅笔做成的,手是用两根树枝做成的,看着自己亲手完成的杰作,我们心里美滋滋的。堆完雪人,我们还不尽兴,又打起了雪仗。直到衣服、头发全湿了,一双小手冻得通红,才恋恋不舍地回家了。
啊!我爱好看又好玩的冬天!