描写冬天的作文
冬天,虽然没有春天迷人的鸟语花香,没有夏天壮观的闪电雷鸣,没有秋天诱人的丰硕果实,但它也有献给大自然的含蓄的美。就在这个充满寒意的上午,学校组织我们我们来到了西山国家森林公园。
走进公园,我看到在小路的两旁,许多夏日里的花草树木早已枯萎凋谢,只有那些并不是很粗壮的松柏,依然一边向人们展示着它们的绿意,一边在寒风的催促下向我们“挥手致意”,以表欢迎。越往山上走,寒风就越凛冽,可苍松却愈加墨绿,层层叠叠的苍松翠柏在冬雾的衬托下,就仿佛是一幅水墨画一般。
当我们登到了这座雄伟壮丽的山腰时,我呼吸到了大森林那种清新的空气。这时再看小路两旁的树木,在那片光秃秃的树干间,穿插着许多墨绿色的松柏,它们仿佛与其他树干融为一体,形成以前墨绿色的海洋。在这片墨绿色的海洋中,蕴含着一种冬季特有的感觉——虽然有一些生机,但是却又很苍凉。
在冬天,以苍松翠柏为首的树木依然固守着它们的绿色,而其它的花草树木都在以各自不同的方式为春季的萌发和绽放积蓄着能量,包括那些看起来已经枯萎的花花草草也一样。冬天到了春天还会远吗?