冬天的故事作文
好久不见得太阳露了面,湛蓝的天空在白云的也映衬下显得很高远。在老师的引领下,我们有了“一课游”的经历,心情可不是一般的愉快。
在教室外排好了队,悄悄地经过一个个班级,从窗户望去,看见有人惊讶、羡慕的表情,心里不免有些得意。脚跨进了北边的通道。“呼!”的一下,我感到寒风吹打在脸上,冰冻住了肌肉。
风灌进了衣服里,我不禁缩起了脖子,和其他女生靠在了一起,仿佛这样会暖和些。其他同学呢,也缩头缩手的,好似是一只乌龟。个个脸上早己没有了先前的高兴,愁眉苦脸的。穿过通道,还有几步路就是阳光地带了,看着满地的金黄色,我不禁加快了步伐。
一到操场,温暖的阳光就包裹住了我。整个人就好像冰河融化了一般,变得软绵绵的,抬头望着太阳,光不像夏天的时候,十分刺眼。它很温和,好像妈妈温柔的笑脸。阳光洒在操场的每一个角落,整个世界都好像亮了起来,我不禁想要大喊一声,欢笑一阵,但又怕会打扰到这份安静的和谐。
我小跑着走到操场中央,脚底软绵绵的,面对眼前的司令台,闭了眼,我不禁想起了当初军训的时候。那时,我们刚相遇,便齐心协力地争第一,虽然很辛苦,但过得充实又高兴。
穿过操场,来到了“言子湖”。岸边的几株柳树婀娜多姿,依旧青绿的柳枝垂入水中,好似是披着绿色外衣的秀美姑娘。树叶儿有时轻轻抖动,抖落挂在上面的水珠。瞧去,这柳树更像是给湖泊遮上了帘子。
沿着湖岸走,绿莹莹的草地上,晶莹的露水闪烁着亮光,像水晶似的清澈透明。在草地上,有一处凉亭,叫做“言子亭”。亭柱上有刻一幅对联,是繁体字,盯着看了半天,也没看懂。问了老师,老师却笑了笑,说:“猜猜看。”同学们七嘴八舌地讲开了:“这是坛。”“这个是渊。”“是体吧。”……有的对了,有的不对。老师最后说出了答案。
要是能坐在凉亭里,晒晒太阳,看下书,那可是件惬意的事,但这亭子可不是单纯用来休息的,听说是前校长为了增添文化气息,特地建造的,直是别出心裁呀!
铃声响了,我们依依不舍地回了教室。阳光依旧,和谐依旧,这温暖的“一课游”,会令我一辈子记着吧!记住这冬天的校园!