冬天作文
人的一生中,总会有许许多多的春夏秋冬,我记得是那年冬天,让我重拾朋友之间的友情。
记得那年冬天,一天下午,我去找朋友玩,他们在家里玩电脑,我和他们说:“出去玩会儿,别呆在家里了。”他们对我说:“等一会儿,在玩十分钟,你过来和我们一起玩吧。”我心里暗想:“十分钟,我就和他们玩会吧。”于是,我就坐下陪他们玩了会,十分钟渐渐过去了。我看他们并没有要听意思,我就说:“十分钟到了,快走呀。”他们很不耐烦的说:“出去干嘛呀,又没什么好玩的,还不如在家里玩电脑。”我非常生气地说:“你们明明说好是分钟后就出去玩,现在十分钟到了,你没有反悔了。”我说完后摔门就走。
我心里在想:“我们几年之间的友情,难道就被这寒冷的天气所冰冻了吗。”我不高新的走着,我走到一片菜地,我对下来,手放在口袋里取暖,就在这时我发现我的口袋里有一盒火柴,我就想:“我可以烧点东西玩还能取暖。”我拿出几张纸放在盖菜的塑料薄膜上,我拿火柴点找了一张纸,把手放在火上取暖。
这时,图才传来一身闷响,我回头一看,原来是我上一任好朋友向我走来,我不高兴的说:“嘿!你们终于玩好了吗?没好可以再去。”就在我说话的同时,纸已经点燃了塑料薄膜了,一阵烧焦味,他们看到后就大喊:“别说了,你身后着火了。”他们边喊边帮我来到一旁,对我说:“我们要快点灭火,烧大了就完了。”随后大家都找东西灭火,我们齐心协力的灭火,都忘了刚刚的恩怨。大家穿的都比较多,行动不是很方便,大火开始蔓延,在我们的不断努力下,后终于熄灭了(其实是烧到边缘的石头,没的烧自己熄灭的)大家都很疲惫,他们对我说:“这一次都怪我们,光顾着玩游戏,去玩了我们之间的友情,多亏了这场火挽回了我们之间的友情。
我至今还记得那冬天里的一把火,让我重新找回我的友情。