冬天的作文
寒冷刺骨的北风,正咆啸着,冬天,总是带给人们万物萧瑟、冰冷、寂寞的感觉。但是,换个角度,并发挥我们的想象力,它也能带领进入奇幻无比的异想世界;打开记忆之门,它也能引领我们穿越时空,回到过去温馨美好的时光。
冬天,第一个让我联想到的是白色的快乐耶诞节和最慈祥的耶诞老公公。冬天,带着我进入耶诞老公公的玩具工厂。我舞动着想像的魔幻翅膀,看着小精灵们辛劳的工作,才知道原来我每年的耶诞礼物,都是他们的爱心与汗水的结晶,真令我感动万分。因此,我急忙跑去帮忙,在耶诞铃声响起时,陪着耶诞老公公搭着雪橇,挨家挨户去分送礼物给小朋友们,辛苦了整晚,我也深深体会到付出时,心中那种难以言喻的满足与快乐。
瞬间,我又进入时光隧道,眼前白雪茫茫,把山峦覆盖的像一球又一球的牛奶冰淇淋,啊!原来我回到了两年前,难忘的滑雪之旅。那一年寒假,爸爸为了一圆我的梦想,特地带我到哈尔滨去滑雪,犹记得我第一次搭乘高挂天空的缆车,那种忐忑不安与紧张的心情,终于开始滑雪了!爸爸快速的往下滑,而我却留在原地摔了个四脚朝天,连滚带爬的下了坡。但“失败为成功之母”,因此我没有放弃,继续努力,渐渐的我掌握到了绝窍,越滑越顺、越滑越快,终于成功了!
冬天虽然寒冷,但是不管是雪花飞舞的美景,还是悠扬的耶诞铃声,或者是和家人旅游的温馨照片中,只要我们用心去感受,任由想象力去驰骋,冬天将会是最温暖也最有趣的季节!