她,屹立在雪里,凝视着那片悬空,是什么东西,在星光的照耀下,一闪一闪的,好似泪,又好似珍珠。
——题记
她漫步在雪地里,假装观察飞舞的雪花,却看楼上的窗,没有人会去打扰她,因为这是属于她的地方,居然她深知这是父母为她创造的地方,但她的心早已麻木,没有任何感激之情,父母在楼上的窗户前看着呢!已经没有在乎我了,她心想:连父母都在监视我!
二零一二年冬夜
司机带着她们一家三口去郊外过节,可她的心已经麻木了,她面无表情地看着漆黑的窗外,正因为黑,一片惊叫,一声碰撞,酿成了天灾祸,在车子爆炸的那一刻,她的父母把她死死地护住了,她渐渐失去意识……
等意识回到她身体的时候,她发现四周都是白茫茫的一片,她知道自己到了医院。她挣扎着想坐起来,却发现右腿动不了,还传来一阵钻心的疼,她明白自己的腿骨折了,这时,突然跑进来一个护士很激烈地说:“兰儿,你能醒来太好了,你的父母为了救你而……”护士没有说,下去,她已经知道是怎么回事了,她想哭,却哭不出来,她的哭神已经沉睡了,那个护士只能从她眼里看到无尽的悲伤。
二零一三年冬夜
扫掉了碑上的雪,多年未醒的哭神经醒来,她跌坐在地上大哭,许久,她,屹立在雪里,凝视着那片星光,是什么东西在星光的照耀下,闪闪发光,她似泪,又好似珍珠。她知道,那两颗最高最亮的星星,就是父母对她的爱。