冬天的作文
“风雨送春归,飞雪迎春到。”20xx年的第一场雪悄悄地来到了我们身边,是那么美妙,那么纯洁!
雪是冬天里的精灵。它的样子千奇百怪、婀娜多姿,如鹅毛,如棉絮,如芦花,如柳絮,如绒毛。仿佛一只只可爱又冰冷的白蝴蝶在空中自由飞翔,尽情舞动,是那么美丽动人。它飞过高高的大山,给大山披上一件洁白的纱裙;掠过宽阔的湖面,给湖面装上了闪闪发光的镜子;最后落到了房檐上、门槛上、农田里、院子里、马路上……到处都留下了它的足迹,处处披上白皑皑的衣裳。这不禁让我想起毛泽东的诗句:“千里冰封,万里雪飘。”
雪是一位画家。它用一只白色的画笔,把寒冷的冬天画成一个多姿多彩的童话世界;把城市、村庄装点的银装素裹,犹如幅幅美丽而精致的水墨画。
雪是农名伯伯的好帮手。俗话说:“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”在寒冷的冬日里,它给农田盖上了一床又厚又白的大棉被,农作物这下可以美美地睡一觉了。等到春天来了,冰雪融化、万物复苏、春暖花开,它就从美梦中苏醒,雪为他提供了丰富的营养物质,消灭了天敌。等秋天到来一定会大丰收,辛勤耕种的农民伯伯就笑了。
雪是我们的快乐玩伴。寒冷的冬天,小动物们都抛弃了它开始冬眠,可我们却是迫不及待盼望它的到来,希望它能陪伴在我们的身边,久一点,再久一点!因为我们可以在雪的世界里,打雪仗、滑雪、堆雪人……尽情的玩耍,把烦恼、忧愁远远抛弃在外,享受雪的乐趣,雪的纯洁,雪的无私。
我爱你冬天,更爱你冬天里的精灵——雪。您给我们带了无限的快乐,带来了喜悦的丰收。