冬天作文
冬天里的乐趣
一个冬天的早晨,我刚醒来,就听见小伙伴们在外面叫我,他们大声喊:杨宽,杨宽,快起来,我们一起出去玩吧,下雪啦我听到后,飞快地穿上衣服,吃好早饭,就跟着大家一起出去了。
我们一群小伙伴,大大小小共有七、八个人,再加上大人,有十几个呢!天上下着鹅毛大雪,房屋上、树上、路上、到处白茫茫的一片,我们一群人有说有笑,不一会就来到我们小区的公园里。大人们欣赏着美丽的雪景,忙着拍照,我们小孩子商量后就决定玩打雪仗。
我们先在小公园里各自抢占有利地形,做了许许多多的炸弹。随着一声开战的命令,我们每个人手里的雪球像冰雹似的,攻向对方的基地。我向对面的一个小伙伴发起进攻,雪球嗖地一下向他飞去,他吓了一跳,脚底一滑,摔了一跤,雪球就从他头上飞了过去,打在他身后小朋友的头上,我乐得哈哈大笑。这时,一个雪球向我身边的小伙伴飞来,他来不及提防,被打中了头,满头都白了,真正成了个白发小老头。我蹲下来刚想捡个雪球,为他报仇,哪知有一个小伙伴趁我不注意,绕到我身后,让我也挨了一下雪包子。我恼羞成怒,拿起雪球一个接一个,向他们扔去,对方见我来势凶猛,就吓得全都跑了。我们一群小孩,玩得浑身热乎乎的,头上冒烟,嘴里呼白气,口渴得真想大吃一口雪,大人们看见了,都说可以休战啦,我们才恋恋不舍地离开美丽迷人的白色战场。
冬天里打雪仗真是乐趣无穷啊!我多么希望每年都下大雪,因为我还想和小伙伴们玩打雪仗的游戏。