动物园游记作文
星期六,我早早地完成了家庭作业,爸爸妈妈很高兴,就带我去动物园游玩。
刚进动物园的大门,我们首先看到了印有十二生肖的展示板,好多小朋友都在找自己的属相合影。我一眼就发现了我的属相,因为我属鼠,排在第一位。爸爸妈妈陪着我和我的属相合了影,我非常开心!
再往里走,我们看到了很多鹦鹉,它们的羽毛五彩缤纷,有像雪一样的白色,天空一样的蓝色,火焰一样的红色,还有和翡翠一样的碧绿色,漂亮极了!它们的叫声非常响亮,有的婉转动听,有的低沉沙哑,叽叽喳喳叫个不停,估计是在欢迎我们这些游客呢!
鹦鹉园的旁边就是鸵鸟园,鸵鸟是目前世界上最大的鸟类,但是由于体型太大,已经不能飞翔了。妈妈说:“虽然它们不能飞翔,但是它们那双强有力的腿和脚能让它们在陆地上飞翔!它们奔跑起来能达到七十多公里每小时呢!”哇,鸵鸟真是鸟类中的巨无霸啊!
再往里走,我们就见到了美丽的孔雀,每当有人走过,它们就会竖起色彩斑斓的尾羽,昂首阔步地向人们走来,这是在与人类比美呢!爸爸说:“其实会开屏的孔雀都是男生,因为它们要向孔雀女生展示美丽的一面,这样,孔雀女生才会和它们交朋友!”我似懂非懂地点点头。
我边走边看,一路上又看到了晒太阳的狮子,玩耍嬉戏的老虎,悠闲踱步的仙鹤,伸长脖子吃树叶的长颈鹿,还有在水池边打盹的鳄鱼等等,它们都比书本里的图画更壮观、更生动、更漂亮!这么多有趣的动物,看得我目不暇接,眼睛都不知道该往哪里看了。
当然,我最喜欢的还是猴子,你看,它们一个个多灵活啊,有的荡秋千,有的滑滑梯,还有的在追逐打闹,真是调皮又可爱!妈妈笑着对我说:“你就像一只小猴子,整天蹦蹦跳跳,一刻也闲不住,你准能和这些小猴子玩到一起去!”我想,我平时一定是太调皮了,所以妈妈才这么说,看来这个毛病要及时改正啊!
后来,我们又骑了马,坐了船,不知不觉天就要黑了,我觉得时间过得真是太快了!我依依不舍地离开了动物园。看到我恋恋不舍的眼神,爸妈答应我以后还会再来的!
这真是既开心又有意义的一天啊!