参观动物园作文
今天,我和妈妈、大姨、小姨、舅妈一块儿去武汉玩。到了汉口,吃过饭,我们便乘出租车去动物园玩。
今天的天气格外晴朗,秋日温暖的阳光照在这美丽的城市,给大地铺上了一层金装。一丝白云衬托着万里碧空,使这座城市显得分外美丽。
进入动物园,展现在我眼前的是一片大草坪,景色十分迷人。远处有湖,最远处是一座座被绿树覆盖着的山脉。我们走过草坪,来到一条宽两米的小路,两旁载着柳树,嫩绿的柳条十分可爱,一阵微风吹来,柳树好像在向我们招手问好。我们走过一个石拱桥,穿过一条小山路,来到了动物馆。
首先,我们观看了猴馆。几只猴子在双杠上荡来荡去,从一个秋千荡到另一个秋千上,动作十分灵巧。东瞧瞧,西瞧瞧,好像挺害羞却十分敏捷。突然从右边传来一阵笑声,我连忙跑过去观看,哟!原来是只狗熊,只见它挪动着笨拙的胖身子,样子十分可笑。它见我们都在看它,显出一副爱理不理的骄傲的样子。
我们沿着往西方向的小山路一直往前走,在北边一棵大树展现在我们眼前,大约四个人才合抱得过来。在旁边我发现了孔雀馆,只见用篱笆围成的孔雀园有许许多多的孔雀。你看那只雄孔雀开屏了,哇!太美了!那种美丽似乎无法言喻。这只美,那只更美。它们正向游人展示它那多姿的彩屏。美丽的孔雀,我可爱的朋友。啊!神奇的大自然给我们带来了如此美丽的画卷!
我们还观看了大象馆、狮子馆、喜鹊馆……每一种动物都有着它的详细资料介绍,真令我大饱眼福。
今天不仅玩得很开心,而且还学到了许多关于动物方面的知识,给我留下了一段美好的回忆。