上海动物园作文400字
上个寒假,爸爸妈妈姐姐一起带我去上海野生动物园玩。那天阳光明媚、风和日丽,天气非常好。
一进大门,一片美丽的风景展现在我的眼前,许多骆驼在地上走着像一群群士兵守位着大门。各种毛色的小马背着人在地上走着,有许多颜色:黑的、棕的、灰的、白的。继续往前走又看见了大象,它在用鼻子卷着牧草,吃得津津有味。只见它把鼻子伸进嘴巴里,眼睛咪成一条线,一副很享受的样子。“哇,还有骑大象呢!”我大吃一惊,大象太奇怪了,身上长满皱纹,怎么跟我想象的不一样。我又看看指示牌,走向长颈鹿馆。
“哇”,长颈鹿太高了,像小巨人一样。我给长颈鹿吃树叶,长颈鹿的睫毛非常长,用温和的目光看着我。它的脖子也非常长,两只眼睛好像在对我笑。我的心像吃了蜜一样甜!接着我又看着指示牌往斑马馆走去,一股非常臭的气味扑鼻而来。斑马在地上悠闲的吃着草,那儿有一只斑马在绕着圈跑着,仿佛在守护着其它的斑马们。下面的指示牌指向观光浏览车的方向,我们坐进车,随车进入大门里面,看到了更多的食草动物,有羚羊、羊驼、马、长颈鹿、斑马、山羊、羊群……因为车速怏,看得我头晕目眩,顿时感觉世界大大地超过我的想象,是那么五彩斑斓,那么可爱,令人兴奋不已。
上海野生动物园,让我们留连忘返,我还想再去一次呢!这时,天上的夕阳染红了蓝天,彩云如同一道彩虹,我仿佛走在美丽的彩虹上。