动物园作文400字
我的家就像一个小小“动物园”,充满了温馨和快乐。
“猪”妈妈
我的妈妈属猪,像只勤劳的小猪,虽然她每天都早出晚归的,但一进家门就洗手做饭,在她心中,让全家人吃上她亲手做的饭是头等大事。妈妈特别爱干净,天天都把家里收拾得窗明几净,要是发现家里有点乱,就是不吃饭,不睡觉,也要收拾利落,所以我和爸爸也会自觉地不去搞破坏。妈妈不仅会做饭,还是个美食家,她爱吃,所以很胖,走起路来一扭一扭的,有时我和爸爸会取笑妈妈,妈妈就会假装生气地说:“明天不给你们做好吃的了!”
“猫”奶奶
我的奶奶就像一只大花猫,奶奶的眼睛很小,笑起来,眼睛就眯成了一条缝,每天早晨睡到爷爷叫才起床,不叫不起,就一直在被窝里躺着。奶奶爱买花衣服,穿上花衣服在镜子前照个不停。奶奶还是个大馋猫,每星期妈妈保准给奶奶做红烧鱼,油焖大虾,和红烧肉,妈奶最爱吃了,一闻到厨房飘来这几种菜的香味,准是第一个就到饭桌上等着吃的人,我们全家都笑奶奶是只大馋猫。
“羊”爸爸
我的爸爸是一只温顺的绵羊,爸爸长得浓眉大眼的,一看就知道脾气特别好。爸爸的心特别细致,做事很有耐心,在家里从来不和我们发火,还爱讲笑话,每天都逗得全家哈哈大笑。爸爸很爱我们这个家,他每天上班忙到很晚才回家,还得为生病的爷爷打流食,换纱布,天天都忙到很晚才睡觉。我心疼我的爸爸,爸爸真是个孝顺的好儿子。
这就是我家小小的“动物园”,我爱这个充满着爱的家。