参观动物园作文300字
暑假期间,我和爸爸、妈妈来到长春动植物公园,热闹的动物园里到处可以看到人们欢笑的面孔。
参观动物园——刘祺可是,我却看见一些不该看到但似乎经常看到的事情。有些游客向笼子里的动物乱投食物,还将石头和塑料袋喂给动物。在猴山上,一位女游客向一只猴子喂食,很快食物没有了。这名游客干脆把剩下的塑料袋扔给了猴子,并说:“这个也给你吃吧!”说完,拍拍手走了。猴子不知道花花绿绿的塑料袋为何物,抓着塑料袋拼命地撕咬,引起了围观的大人和孩子们的一片轰笑。我和父母看了十分气愤,可是又没有办法阻止猴子啃吃那只塑料袋。本来很开心的游玩,一下子让我提不起兴致了。
回到家后,想着那只猴子,它会不会吃下那只塑料袋?如果吃了,会不会死呢?我问爸爸妈妈,他们没有回答我的问题,看的出他们的心情也与我一样沉重。
在这里,作为一名小学生,作为社会的一个小公民,我要向社会呼吁:让人们多一点道德良知,不伤害我们的动物伙伴;让人们多一点社会良心,保护我们的动物伙伴;让人们多一点人类爱心,关怀我们的动物伙伴。