参观动物园作文
星期六的早上,天气晴朗,我吃好早饭后,爷爷、奶奶和爸爸就带我去热闹的动物园玩了。
我们先来到了美丽的天鹅馆。那里有许多白天鹅和黑天鹅。白天鹅动动翅膀,飘落了几根雪白的羽毛,就像一朵朵小白花,从天而降,落到了清澈的湖面上。还有几只小黑天鹅扑腾着翅膀,跟着黑天鹅妈妈学游泳呢!
然后,我们去了欢乐的猴子馆。你看,那只调皮可爱的小猴子正在荡秋千呢!还有一只母猴子把小猴子抱在自己的肚子上,好像急着要去哪儿呢!我拿起望远镜一看,原来是小猴子肚子饿了,正叫着让它妈妈给它食物呢!猴子妈妈没办法,只能抱着小猴子到处找食物,我想,这就是深深的母爱吧!过了会儿,终于找到食物了,猴子妈妈叹了口气,好像在说:“终于能把你这小东西放下来了!你可把我累坏了!”小猴子连忙跳下妈妈的肚皮,开心地吃着鲜嫩的青草和香甜的果实。远处,还有两只公猴子正为了一只母猴子打架呢,好像在说:“她是我的!她是我的!”它们打得满脸是伤,看起来可怜极了!
去动物园玩真高兴,但没过多久,我就要回家了。可爱的小动物们,再见了!等有空,我还会来看你们的!