参观动物园作文
在一个阳光明媚的星期天早上,我父亲突然提议带我们去参观国家动物园。听了这话,我和哥哥高兴得手舞足蹈。走之前,我妈准备了相机,帽子,雨伞。之后,我们乘坐父亲的“旧车”浩浩荡荡地出发了。
途中我们谈笑风生,很开心。我们还欣赏窗外迷人的风景。时间过得真快,转眼间我就到了目的地——动物园。今天是星期天,所以动物园挤满了人。爸爸买了票后,我们鱼贯进入动物园。在一片生机勃勃的草地上,我们看到孔雀穿着漂亮的衣服,非常漂亮。
再往前走,我们看到许多顽皮活泼的猴子在笼子里翻筋斗,游客们都嘲笑它们。猴子也会向游客伸手要食物。哥哥拿出巧克力糖扔进笼子里。猴子接过糖果,然后津津有味地吃着巧克力糖。之后我看到笼子里躺着一只懒老虎。妈妈说是因为天气太热,老虎无力地躺着。
然后,我们去看了一场动物表演。首先是猩猩。它能快速骑自行车,还能模仿游客的动作。猩猩的模仿很搞笑,演技高超,观众可以欣赏。
走着走着,我们看到了斑马、大象和骆驼。我们也和他们合影留念。管理员给我们讲解了动物的习性,特征,性习性。由此,我受益匪浅,学到了很多知识。拍完照,我们饿了,去餐厅“治治肚子”。
我们参观的时候是下午三点钟。我们不情愿地踏上了回家的路。今天对我来说真是快乐的一天。