动物园的作文
我家南面有一条步行街,也叫城中城。步行街两边是一家家的商店,里面的商品琳琅满目。那里每天都是人山人海、川流不息。
路中央有石刻的十二属相,我把它们当作我的石头动物园。我每天上学都要路过这里,我就按家人的属相给这些可爱的动物起了名字。你瞧!这是兔姐姐,那是龙哥哥,还有虎爷爷、猴爸爸、猪妈妈……每天它们都向我报到,他们给我带来了很多的快乐!
可是有一天,我发现,牛犄角不见了,羊后腿不见了。慢慢的,蛇没了头,马没了尾,可怜的猴子正在路边的垃圾中,嘴巴着地,屁股朝天……
看到这一切,我伤心极了,我仿佛听到我的伙伴们在痛苦的呻吟!是什么人这样狠心,为什么要残害这些无辜的动物?为什么呀?
我希望大家要爱护公共设施,爱护动物,保护我们的环境,让大家都成为动物的好朋友,共同让这个“动物园”恢复原样。我希望这一天早早的到来,我一定好好的给我的动物伙伴们“点名”!