小小“动物园”优秀作文
有人说,家是爱的港湾,为我们遮风挡雨。而家在我的眼里,却是一个妙趣横生的动物园,你们一定会问,家怎么会是动物园呢?如果你们不信,那就听我慢慢道来。
妈妈——母老虎
我的妈妈是大家公认的“母老虎”,为什么说她是母老虎呢?因为,我一旦做错了一点事,她就骂我。只要我把水洒了,她就骂我。
爸爸——大懒猪
说起我的爸爸,那可真是十足的“大懒猪”,每天一下班连饭都不吃,就往沙发上一躺,连鞋子也不脱,只要他手机一拿,打开游戏,你怎么叫他,他都听不见。
姐姐——小白兔
如果,说我姐姐,那我一定会想起小白兔。因为她跟小白兔一样,很爱吃菜,每当吃饭时,她只夹菜,不夹肉。如果让她吃肉,她就会像你打了她一巴掌一样生气、难过。
我——小老鼠
嘿嘿,要说我嘛,就是一只贪吃又胆小的“小老鼠”。一有空我就吃零食,有时还会“偷”一些零食放在书房,一边看书一边吃。我还经常在家里东翻翻,西翻翻,把家里的东西翻的乱糟糟的。我的胆子也很小,可以说胆小如鼠,白天从来不敢独自在家,也不敢独自去没开灯的房间,只要家里有一只虫子,我就会一边大叫,一边下楼去找妈妈。
这就是我的家,难道它不是一个妙趣横生的“动物园”吗?