动物园的作文
家是什么?答案千千万万。在我眼中,家就是一个妙趣横生的“动物园”。
清晨的第一缕阳光调皮地钻过窗帘,在房内快乐地跳舞。“呜……”“老虎”爸爸起床了,懒洋洋地叫了一声,举起他那强壮的手臂,伸了个懒腰。说爸爸像大老虎,这是因为他属虎,他那壮实的身板与老虎有几分相似。但他的性格却与老虎相反。爸爸做事时,不紧不慢的;他的脾气像小白兔一样温和,经常和我说说笑笑,有时我犯了一点儿小错,他也不会大声指责我,而是循循善诱,让我自己认识到错误。妈妈常说爸爸是“纸老虎”。
妈妈呢?每天下班接我放学回家,从进家门的那一刻起,“母牛”的身影就在厨房忙碌着,耳旁陆陆续续地传来“乒乒乓乓“的声响,那是一首激昂奋进的交响乐。渐渐的,渐渐的,一阵阵诱人的香味从厨房飘散出来。曲毕,一桌热气腾腾的饭菜像变魔术似的呈现在餐桌上。看着我们狼吞虎咽的样子,便是“母牛”妈妈最快乐的时候。
不过,妈妈发起”牛脾气”来,也让人喘不过气来。记得有一次,我因粗心算错了两道题,妈妈对我采取了“错一罚十”的法子。我又气愤又无奈,直到晚上八点也没有还清“债”。但“母牛”毫不心软,在她的“魔鬼训练”下,我的计算能力倒提高了不少。
我呢?是家里的“国宝”——“熊猫”。奶奶疼,爷爷爱,好吃好喝享不完。好吃的我,总在开饭前就把桌子上的每一道美食尝个遍,即使被抓个正着,也有免罚金牌。就是考砸了也不怕,有“河马”奶奶,“骆驼”爷爷出来保我不受皮肉之苦。当然啰,“熊猫”还是会好好努力,做最棒的自己。
这就是我家的”动物园”,时刻让我感觉到幸福的家庭“动物园”。我爱我的“动物之家”。