上海动物园作文
去年暑假,我和妈妈、弟弟、小姨一起去上海动物园游玩。一路上,我的心情都十分激动。
经过漫长的车程,动物园终于到了。我们买好了门票,一进门,就是一大片草场,草场上有数不清的马儿。其中最漂亮的是一匹带着黑色斑点的白马。它扬起前蹄叫了一声“嘶——”可威风了!
我们走到一片山石密布的地方,这里是母熊和小熊的家。小熊十分调皮,一会儿跳到水池里洗澡,一会儿抱着球来一个滚球球,一会儿在地上跳舞,真是憨态可掬!母熊更逗人:它两只爪子合拢,像是向我们讨食呢!
我们跟随指路的牌子,向前拐了一个弯,到了羊驼的围栏边。我拔了一把草,放在它嘴边,它一边津津有味地吃,一边心满意足地叫了叫。
往前走,就到了猴世界。我发现一个叔叔拿着长长的木棍,挑起了一个冰淇淋。我以为猴子只会吃香蕉,谁知道,小猴子接过来,迫不及待地往嘴里送。它还想安静地把食物吃完,可事与愿违,一群猴子蜂拥而至,开始抢了。
时间过得真快,就到中午了,我们该回家了。我依依不舍地离开,下一次,我一定要把所有动物都看个遍。