上海动物园作文
上海野生动物园是中国首座国家级野生动物园,聚集了世界各地珍稀动物二百余种。今年刚放暑假,我就到了那边游玩。
刚进大门就听到“吱嘎,吱嘎!”声,是什么声音?我怀着强烈的好奇心走上前去,原来是火烈鸟。看它们个个伸长了脖子,像是在欢迎我们似的。远远望去,成群的火烈鸟汇成一片,好似天边的火烧云,让人不禁赞叹。
顺着长长的石板路,我们来到了水禽湖。快看哪!白天鹅和黑天鹅在水面上跳着轻盈的舞蹈,它们熟练地扭动着腰肢,伸劲,缩腿,每个动作都完成得那么妙不可言。湖里不时有客人投放食物,那些天鹅们一反常态,争相恐后地抢夺起食物来,你挤我,我挤你,好不热闹。有几只没有抢到食物的天鹅在一旁把脑袋浸到了水里,好像为自己的无能而感到惭愧。
来到投放区,要乘坐车子,我们是被关在里面的,倒好像是动物来参观我们的。车子缓慢驶向大门,随着一声沉闷声,大门自动打开了。第一个区域是食草动物。那里有羚羊,梅花鹿,麋鹿,它们全都好奇地聚在车旁,不时地抬起它们的蹄子敲敲车子。接着车又朝前开,另一扇门又自动开了,里面都是大型动物。犀牛、河马都懒洋洋地打着瞌睡。最令人激动,令人心跳的就数猛兽区了。一开始我们见到的是狮子。狮子一家在石头上休息,看见车子过来,竟然一动也不动,仿佛在看戏似得。但是它的眼睛直直地盯着你,会把你逼视得直打冷战。车子慢慢离开狮子一家。老虎!我的眼睛突然一亮,那矫健的身影,额头上醒目的王字,真不愧是百兽之王。只见饲养员扔出去一块肉,你还没回过神来,那块肉就已经没了。车上的人都发出了赞叹声。其它老虎闻声转过头来,虎视眈眈地瞪着饲养员,好像在说,“还有我呢”。有一只竟然把前腿搭在了栏杆上,脸紧紧地贴在玻璃上。此刻,我与老虎简直是零距离接触!
出了猛兽区,我们又来到百兽山表演场,里面精彩的表演令人捧腹大笑,骑骆驼比赛,狗熊做体操,最有趣的还要数骑鸵鸟比赛,估计是跑累了,索性把驯养员从它背上给摔了下来,看的我们哄堂大笑。
上海野生动物园真是很好玩。希望我们人类能跟动物和谐相处。