游动物园作文400字
10月4日这天,我和父母乘车去北京动物园参观。北京动物园位于西城区,是全国最大的动物园之一。
到达动物园后,我们首先去了熊猫馆。来到馆内,我们便隔着玻璃看见一只大熊猫。只见它懒洋洋地坐在一块石头上,抱着一颗珠子津津有味地品尝着。它一边吃一边还用滴溜溜的黑眼睛看着我们,好像再说:“嗯!太美味了,你们想吃吗?”观察完这头熊猫后,我又跑到另一个位置,又看见一只体型较小的熊猫。它比刚才那只熊猫更加活泼好动:只见它慢慢地爬上一个滑梯前,有模有样的玩起来。这只熊猫的滑稽“表演”逗得我哈哈大笑……
看完熊猫“滑稽”的喜剧表演后,我们便沿着一条周围开满鲜花的小路来到了猴山。猴山里的猴子看到我们这些陌生人,一点也不紧张,仍泰然自若地干着自己的事情:有的在安详的吃果子,有的在为小猴捉虱子,有的在假山上蹦来跳去,还有的在互相嬉戏打闹……真是千姿百态,逗人喜爱。
大约到了下午1点半左右,我们还看到了凶猛的鳄鱼,可爱的金丝猴,聪明的黑熊等动物。最后还在狮虎馆“瞻仰”了”百兽之王“狮子和老虎。他们都懒洋洋地趴在草地上晒太阳,偶尔也瞥几眼充满好奇激动的我们,好让我们看看它的尊容……
时间过得飞快,一眨眼就到了下午5点,我只能恋恋不舍得离开北京动物园。这次旅游让我感受到动物和人类一样,都有不同的性格,我们应该尊重“他”们。