上海动物园作文
上海有许多著名的景点,比如东方明珠塔、豫园、迪士尼乐园等等。其中我最向往的就是上海的野生动物园。
去年寒假,一听到妈妈说要去上海野生动物园,我就激动得睡不着。好不容易盼到了出发的那天,一路上我都像一只快乐的小鸟,不停地想象着动物园里会有什么有趣的动物。
终于到了野生动物园,这里分为车入区和步行区。我们决定先去步行区。刚走进野生动物园大门,映入眼帘的就是一个大大的池塘,里面有活泼可爱的小金鱼在水中自由自在地游来游去,好像在对我们的到来表示热烈欢迎呢!
接着往里走,那憨厚可爱的大熊猫一下子就吸引了我的眼球,这是我第一次见到大熊猫的“真容”,果然和照片上一模一样,它的皮毛黑白相间,看上去胖乎乎圆滚滚,十分有趣可爱。我忍不住叫妈妈赶快拍几张照片当做留念。
突然,我听到了一阵阵低沉的吼叫声,循着声音往里走,原来那是森林之王——老虎。你瞧,那凶猛的神情,庞大的身躯还真叫人不寒而栗。我吓得连忙拉着妈妈离开,就怕待下去腿都要软了,妈妈还在一旁嘲笑我是个胆小鬼!
最后,我们去见了海豚。在我心里,海豚可是一个多才多艺的动物,它既会顶球,又会表演各种节目,惹得在场的观众不停地鼓掌和欢呼。
愉快的时光总是过得很快,那个寒假去动物园的美好记忆就深深印在我的脑海中。我不仅见到了很多平时见不到的动物,还欣赏了海豚的精彩表演,真是叫人流连忘返。