动物园作文
想必大家都去过动物园吧?动物园里有许许多多小动物。今天,我就带大家走进一个不一样的“动物园”,这个“动物园”就是我的家。
快看呐,这有一只“大老虎”在吼,她就是我的妈妈。为什么要说妈妈是只“大老虎”呢?是因为妈妈不但属虎,而且性格也像老虎,非常厉害。上一学期期末考试,我的数学得了89分,“老虎”大发雷霆:“你看看你,平时让你做题要细心、认真,你就是不听,现在好了,会做的题都做错了还不快去检讨自己!”我听了,夹紧尾巴灰溜溜地到房间去了,暂时不敢在她的眼皮底下出现了。唉,遇上这样一只“大老虎”可真惨呐!
我的爸爸是一只“老黄牛”。每天默默无闻地为我们这个家付出,任劳任怨。爸爸是一位汽修工,有一次,我们正在吃早饭,来了一辆车,说要换一个零件,爸爸立刻放下碗筷走出去,我和妈妈急忙说:“你先把饭吃完吧。”爸爸却说:“我把这个车修好了再吃。”由于那辆车问题比较大,爸爸到中午还没有修完。午饭时间到了,我们让爸爸吃饭,爸爸又说:“你们先吃,我马上就来。”晚饭了,我看着爸爸忙碌的身影,想到爸爸一天还没有吃饭,不禁心疼起来。爸爸真是名副其实的“老黄牛”。
说起我的弟弟,那可是个不折不扣的“小猴子”!弟弟非常爱吃桃子,每次去外婆家,他都会把外婆家的桃子吃个干净。弟弟走路喜欢蹦蹦跳跳,简直就是一只猴子。吃饭的时候,他坐在沙发上左动动,右动动,不得安宁,一顿饭吃半个小时还吃不完。弟弟还是个“小机灵猴”。有一次,我偷偷绕到他身后挠他,他一痒,就笑个不停,他一边笑,一边对我说:“姐姐不要挠我了”我不挠了,他却指着我身后,问:“姐姐你看,那是什么呀?”我转过头去,看了看,没有什么呀!这时,弟弟赶紧把手伸过来挠我,我捧腹大笑,说:“你不要挠我了,我再也不挠你了。”他听到这话,就停下来了。我想:他才两岁,怎么这么聪明呢?真不愧是我们家的“机灵猴”。
我是我们家的“小羊”,性格很温顺,但有时也很倔强。我温顺起来人见人爱,爸爸妈妈让我做什么我就做什么。但在我不乖的时候,就像小羊闹脾气,主人怎么拉也拉不动,我的家人也会为我感到头疼。比如昨天晚上,爸爸让我去二楼拿一下充电器,我就是不去,气得爸爸唉声叹气。
我们家的“动物园”有趣吧?有空请来玩,不收你门票哦!