游动物园的作文
清早,我和爸爸妈妈还有爷爷奶奶在动物园里游玩。
我根据地图来到了“猴山”。
看到了一群猴子,爷爷奶奶就舒展开了皱纹,显得无比的年轻,他们说:“郑紫瑞,你的伙伴来啦!”
我忍不住回头,东张西望,哪里还有啊!心里咕噜着:哪里啊,爷爷奶奶你们已经是看错第N遍啦!
父亲忍不住了,他告诉我,爷爷奶奶在嘲笑我,我属猴!要把我关进动物园!
我听了,差点昏过去。
一只黄毛猴儿正在两座山之间的吊桥下抓着桥梁爬过去。但是它爬到一半就没了力气。像一只没有羽毛的小鸟落下来。但是疼了也不哭,反而再一次去玩耍,这时我才明白了,怪不得爷爷奶奶叫我外号“泼皮猴”啊!
我们见了哈哈大笑。
又有一只猴子在叫,我看它就是火警喇叭一样,聋子都半死不活的。
又有另一只向它跑来。那只猴子见了,脸色发青,直往前跑,一副气喘呼呼的样子。两只猴子厮打在一起,不可开交的样子。
我们见了又大笑起来,正在这时有一只老猴子的肚子下钻出了一只小猴子!
小猴子的抱着老猴子的肚皮,老猴子就向前跑,有时还翻几个跟头,挂在肚皮上的小猴子被老猴子忘的一干二净的。在那倒来倒去。
爷爷奶奶见了哈哈大笑:“‘泼皮猴’你小时候你爸爸抱你的时候也是这样,差点把你抱到单位去。”
一只棕色猴子在山顶上望着远处的云海,看得入神。忽然有一只小猴子向它跑来,把它推下山!棕毛猴子滚了下去,还好没有受伤啊!
又有一只两色相间的猴子来啦!它望着一个人的矿泉水瓶上的那张“农夫山泉有点甜”的广告纸条。那人见了,就没安好气地把广告纸条扔下来。猴子便用闪电似的速度向纸条跑去,好像把“农夫山泉有点甜”的塑料纸团看成了馒头似的。捡起纸条把它黏在头上,仿佛自己是在顶着个馒头耍杂技一样。开始向山顶爬去。
一只猴子见了这纸条也跑上山,好像在抢馒头似的。和那猴子抢起纸条来。“战斗”了一会儿。纸条落下山,它们俩都跑下山啦!像是两道闪电,不料,风一吹,就飞走了。它们就开始厮打,互相责备。
爸爸又开始他的“大话连篇”节目了:“要知道你在幼儿园的时候和别的同学就是这样,吵地连睡觉的同学都巴不得起来一起打。”
我听了,捶了捶肩,走了。
我们又来到海豹馆,看海豹的表演。
两只海豚可爱极了。有一个教练来指导它们。
第一只海豹有着矫健的身体。一眨眼儿跳过了大轮胎的中间。大家都拍手叫好。第二只海豹向一个高高的球蹦去。跳去拿球。但是球举得老高老高的,我看它是不可能完成了。对我来说真难啊!可海豹还是照样跳过去,鼻尖把高栏上的球顶入水池。海豹又跳到岸边,等着教练。
教练满意的举起一个雨伞,把它撑开。把伞柄放在它的鼻子上,海豹训练有素,一连转了好多圈,让人眼花缭乱。接着海豹又表演扔球,教练趁其不备,把球丢到了水池里。海豹仿佛是故意分心,但是球刚刚落入水池,海豹已经把它顶起来了!一会把球扔到尾巴上,一会把球扔到鼻子上。
我们看完了表演,又来到大象馆,一只巨大的大象在门口。
三只小狗、老山羊、一个个它们都表演的滚瓜烂熟了,这个地方还有一只百兽之王狮子,还有一只金钱豹,还有老虎······我们还去了百鸟园,那里像一个音乐馆似的,使人陶醉。鹿园,熊猫馆……还有很多很多地方。
动物园里的欢乐真多啊!我们依依不舍的回家了。