游动物园的作文
假日时,爸爸一直叹气,一副心事重重的样子。妈妈问:“怎么啦!怎么一直愁眉苦脸?是不是有心事?不要闷闷不乐,把心事说出来就会舒服多了!”爸爸说:“假日待在家实在很无聊,不是睡觉,就是吃东西,不变胖才怪!”妈妈说:“恩!说得也是,不如我们出去散步,就是动物园吧!”爸爸附和道:“好啊!带孩子一起去吧!”爸爸这才终于露出笑容,神采奕奕的说:“大家各就各位,我们即将全家出动,拜访一趟动物园之旅。”才一说完,大家马上就位,准备和小动物来个相见欢!
一进到动物园,我就迫不及待马上去看可爱的斑马,惹人爱的熊猫,和身手矫健的猴子等,它们都是最受人们爱戴动物的前三名,当然不只这些,还有老虎、狮子等都受到大小朋友的喜爱。
但是,我心中突然感受到,在我们欣赏这些可爱动物的同时,有一些野生动物,正因为环境的污染而灭亡,最近因为地球暖化,许多地方的温差相当大,造成许多小动物无法继续生存,导致某些深受人们热爱的小动物因此没食物,甚至吃自己的同伴,使得小动物渐渐面临绝种的问题。为什么小动物的命运这么悲惨呢?因为人类不爱护地球,随手扔垃圾,排放过多的温室效应气体,造成地球的伤害,而发生一些异于平常的事,例如:温差大,北半球闹水灾,南半球闹旱灾等。既然都已经严重到这种地步了,我们还能怎么保护所有的动物呢?只要减少各种污染,就可能有挽回的机会,多关心环境保护议题,身体力行,相信这是保护地球上的所有生物的好方法。
动物园是个有趣的地方,也是个令我深思的场域,不但能和自己喜欢的小动物约会,还让我了解环保对这群可爱动物的重要,真是收获满满,一举两得!