动物园作文
周日一早,我和爸爸妈妈去动物园看小动物们。
我来到了“水禽湖”,看到了正在水中唱歌的两只开心的白天鹅,它们的歌声很优美,声音很清脆。
顺着“水禽湖”边上的小路向北走,在草坪上,我看到了“老朋友”,两只珍珠鸡,它们在悠闲地散着步。这两只珍珠鸡比三、四年前长大了许多。
向西走,我来到了“鹦鹉馆”,看到了一只来自巴西的,世界上最大的鹦鹉——紫蓝金刚鹦鹉,它叫“蓝蓝”。它的羽毛非常漂亮,嘴和爪子都有非常锋利的钩子,可以很轻松的站在铁栅栏上,它很喜欢倒立,但是不爱“说话”。
在“蓝蓝”的旁边住着另一只金刚鹦鹉——“红红”,当饲养员喂“红红”吃生花生米的时候,“红红”就会用嘴勾着铁栅栏,两只爪子合拢在一起,像饲养员表示感谢。
向东、向北走去,我来到了海洋馆,我自己买了一包饲料去喂池中的小鱼,他们吃得很香。池中有一条非常大的白鱼,它的个头很惊人,足有半米长。
继续向海洋馆里边走去,我来到了“触摸池”,我摸到了一个海星,它摸上去很舒服,滑滑的,软软的。
时间过得真快,很快,就到了傍晚,我也要和小动物们说再见了。我在动物园玩得非常开心。
游济南动物园
国庆节假期,天气晴朗,秋高气爽,我和弟弟一家去济南动物园玩。
经过一路的高速奔波,早早的来到动物园,首先我看到了机灵活波可爱的小猴子,在猴山上爬来爬去,嬉戏玩耍,真热闹;懒洋洋的狗熊在晒太阳,我扔给它一块桃子,它正好接住了,真好玩;我们又看了双峰骆驼,它真像背着一座小山呀,真逼真;高大的长颈鹿在安静的吃草,远远望去真像雕塑的一样;河马在那里慢吞吞地吃草,真悠闲;亚洲象在用鼻子玩草,非洲象可大了,它的耳朵比我的书包还大呢,它的鼻子喷水可好玩了;红绿金刚鹦鹉还学我说话呢;小猩猩伸着两个前爪找饲养员阿姨抱着,就像小宝宝找妈妈撒娇似的真可爱;还有一只猩猩找饲养员叔叔玩,饲养员叔叔把它转了几圈放下了,刚放下,小猩猩的两个后爪又伸到了叔叔的两只手里,还想玩呢,真有趣;斑马在那里喝水,那斑纹就像画的一样漂亮;老虎在山上走来走去,好像在思考问题;狮子伸着爪子,真可怕;海狮在池子里游来游去;鸵鸟的两条腿比我还高,它的脚有两个分趾,第一次见过世界上还有这么大的鸟呀;还看了白鹭、金丝猴、马来貘、孔雀、秃鹫、天鹅﹑羚牛、羚羊、锦鸡、熊猫……
济南动物园的动物数不胜数,真多呀!