动物园作文
新年的第一天,我和爸爸、妈妈一起到动物园游玩。
一下车,首先映入眼帘的是新建的动物园大门,往里走看到了水花四射的喷泉,人们在照相留念。再往里走我们来到了天鹅湖边,我看到了白天鹅和黑天鹅。黑天鹅浑身是乌黑发亮的羽毛,嘴巴是红色的,嘴尖处有一道白线;白天鹅一身洁白的羽毛,嘴巴是桔黄色的,嘴尖处有一道黑线。它们伸长脖子,是那样的美丽和优雅。
我们又来到猴山,看到了很多大大小小的猴子。有的在爬杆,有的在挠痒,有的在追逐、打闹,还有的趴在岸边,捞水里的食物吃……突然,四只大猴咬一只小猴,把它摁到在地。好一会小猴才逃脱,灰溜溜的躲到山洞里。这时我才明白是小猴犯错误了,大猴惩罚它。
最后,我们来到了鸟苑,看见了美丽的丹顶鹤。它有一身洁白的羽毛,而脖子和翅膀边却是黑的,它的头顶就像是嵌着一颗红宝石,和我学的课文《美丽的丹顶鹤》描写的一模一样。它们也在空中盘旋,引吭高歌。
我们又看了笨笨的大象,憨态可掬的熊猫,开屏的绿孔雀,大嘴巴河马……
爸爸临时有事,我们没有看完就要回去了,我有些恋恋不舍,但是我觉得新年的第一天我过的很愉快。