动物园的作文
我去过双珠公园,去过石门寺,去过琅琊台风景区,但让我最难忘的还是小珠山野生动物园一游。
记得那还是我在上小学五年级的时候,妈妈带着执意要去的我来到了小珠山野生动物园。“啊,车真多呀!”我不禁惊呼。只见一排排五颜六色的汽车像一条条长龙从山顶排到了山脚下。“儿子,你不觉得人更多吗?”是啊,你瞧:有的有说有笑正往山顶上赶;有的东张西望踮起脚尖看看何时能轮到自己买着票的;有的买好票正兴致勃勃观赏节目,还不时发出发出一阵阵欢笑声。用车水龙形容一点也不过分。 的确,宏览大宋王朝,能不汲汲于名利而又能从容流连美景的人,真的不多啊!那个承天寺深夜,那一次出发寻友,带给苏轼的不仅仅是交谈的快乐,更是一份舒心,一份难得的豁达,或许多年以后,他还会记得那次出发吧。
我也迫不及待地跑到石门前,好独特雄壮的石门呀!只见石门的造型是仿照三只狮子雕刻的。左边的一直闭着眼睛有气无力的趴在一旁,我猜想是狮妈妈,好像是受了伤已经奄奄一息。右边两只瘦小的好像是她的儿女,它俩伸长脖子昂着头,张开大嘴露出了锋利的牙齿,使劲朝天空悲嚎,好像在告诉人们要爱护野生动物。是啊,难道我们就不能和它们和谐相处吗?
我们随着人流在里面观赏了技艺高超的鹦鹉在空中骑自行车;憨态可掬的国宝大熊猫吃竹叶;穿着黑白相间格格的衣服的斑马相互嬉戏等等但最吸引我眼球的是狮子吃活鸡。饲养员叔叔往在闭目养神的狮子扔了一只活鸡,它立即像一个即将战斗的战士一样睁开了眼睛,站了起来,不屑地环视了一下游人,慢条斯理地向惊恐万状的活鸡靠近。可怜的鸡“咯咯”地叫着扑愣着翅膀,四处乱跑乱跳。狮子好像逗它玩也上蹿下跳,玩了一会儿觉得没有新意,突然大吼一声,后腿猛地向后一蹬,前爪用力往前一扑便紧紧的将它摁在地上又贪玩起来一会儿咬咬它的脖子,一会儿挠挠它的翅膀,舍不得下口。这时鸡急了:士可杀不可辱,要吃就吃,要杀就杀,何必如此温柔?最后……
这里的动物令我流连忘返,以致使我最后依依不舍地离开了。