动物园作文
寒假里,我们家和三伯家一起去柳州游玩。
那一天,我们坐了两个多小时的车,到柳州以后,我们就一起去柳州动物园玩。
到达动物园以后,我们先交了入场券。然后我们就进去了。我们第一到达的目的地是海洋馆,进去以后, 我看见前面有一个小水池,一开始我只看见水底的鹅卵石,根本没有看见躲在水底的动物,忽然,我看见水底有什么东西动了一下,后来,我仔细一看,心想:咦,水里面好像有什么东西。后来才发现水池里面有五只大海龟。我连忙把爸爸拉过来,高兴地喊:“爸爸你看,水里有几只超大的海龟耶。”爸爸惊讶地说:“哇,这几只海龟真的很大!”……
后来,我们来到了猛兽区。我第一眼看到的是一只毛茸茸的大家伙,你们猜是什么?它就是森林之王——狮子。有一双令人看了就直颤抖眼睛,有一张长着锋利的牙齿的嘴巴,头周围长着一圈金色的绒毛,它还有发达的四肢。它坐在一根枯树枝上,不时摇一摇 鞭子似的的尾巴,还不时地仰望天空 ,好像在想着什么事 。过了一会儿,它又转头过来看我们一下,但是十分淡定,似乎在想:这些人类真是无聊,干嘛老是看我?我有这么好看吗?然后它不再打理游人了,又抬头望着天空发呆……
接着我们又转过另一处看豹子,爸爸告诉我这是美洲豹,它体型像虎,尾巴较短,它头的比例较大,脸较宽,前胸较粗,身体肥厚,肌肉丰满,四肢粗短。身上的花纹美丽,黑色圆形环圈较大,而且圆环中一般都有一个或数个黑色的斑点。我看见它一直用前爪刮着厚厚的钢化玻璃,像是笼中的小鸟想回到它自由的天地……
我在钢化玻璃前面的牌子看见上面写有关于美洲豹的生活习性:它们生活于多水之地,且跟虎一样,是喜欢游泳的猫科动物。美洲豹爱独行,是蛰伏突袭的掠食者,在选择猎物方面,它们完全是投机取巧的。它们是顶级掠食者和基石物种,在平衡生态系统和调节猎物数量方面占着举足轻重的地位。美洲豹有异常惊人的咬力,甚至比其他大猫也强得多,它们能咬穿爬行动物的厚皮或甲壳和使用一种不常见的杀戮方式:直接把猎物的颅骨从耳部咬穿,对猎物的脑部造成致命的损伤。领域性,可互相重叠,雄豹领域为雌豹二倍大,可能与多只雌豹重叠,活动范围大约二到三公里,最大可将近六十公里。会发出多种叫声,表达情绪。美洲豹也是猫科中唯一以袭击猎物头骨作为捕猎技巧的动物,力大及得上虎,可拖着一头牛上树及长途行走。犬齿咬合力达800磅左右,裂齿咬合力1250磅,比其他大猫强多,利齿亦有咬碎猎物头骨及龟壳的能力。通过身临其境看到和牌子上介绍的,我对豹子有大致的了解,觉得豹子比老虎还凶。最后我们还看一些不知名的动物……
然而太阳偏西了,我们才依依不舍地离开了柳州动物园,乘车返回家。回顾这次旅行,我感概到:地球不只是属于人类的,它也属于动物们,我们应该保护动物,善待动物。