动物园的作文
今天我和爸爸妈妈又来到了南山公园的动物园,这一次与以往不同,我们看到了大熊猫“清风”“华奥”但是让我印象最深、最感动的就是在海狮表演馆看小海狮“丁丁”的表演。
它一上场就吸引了我的眼球,它以优雅的姿态站在石台上,那绅士风度获得了现场观众们的一阵阵掌声,首先它先来了一个套圈表演,但是在接第二个套圈时一不小心没接着,但是它又重新来过,看着它在台子上爬过去爬过来真让人心疼,但是它不怕困难、勇往直前的精神让我很受鼓舞。接着它一鼓作气来了个顶球表演然后又加上倒立让我拍手叫好,然而它还有更绝的那就是少林绝活“一指禅”,当然海狮没有指头那就是“一掌禅”了吧,接着它又顶了一个球,还用它们特有的尾鳍又加顶了一个球,这时观众们的掌声又十分热烈的响起来了,训导师扔了一个球在水面上,它就一头钻进了水中,别看它在地面上爬的不快,但是在水中就大不相同了,它在水中的速度都没法形容了,也许只能用离弦的箭来形容,刷的一下就顶起了球,飞快的游了回来,它顶着球游回来时水中形成了两条波纹,美丽极了。
接着它又在水中转圈,水波一圈圈的荡漾美极了,最后它来了一个顶球表演,一开始是一个比较低的球,结果它上岸后竟然不高兴起来了,原来是因为这个球太矮了不符合它的心意,接着就来了一个3米高的顶球表演,然后来了一个三百六十度的大翻转,那动作迅速而又标准,全场的掌声也如雷鸣般的,谢幕时还为大家来了一个鞠躬,真是太可爱了,而且在大家不鼓掌时它就用它的两个“掌”拍着,也就是鼓掌,这样大家就会马上鼓起掌来了。爸爸也说他去栖霞口的动物园,也没有见过这么聪明的海狮。可是这个小海狮怎么这么聪明,这么通人性呢?是因为它的努力、不怕吃苦的精神和坚持训练才使它——一只可爱的“小海狮”变身成为身怀绝技的“明星”。只要你想做的,努力去做就会成功!小海狮能听懂人的话语,能听它的训导员的指挥表演节目,一定也是克服了难以想象的困难。当然这与训导员的辛勤劳动是分不开的,因为假如没有训导师,再怎么聪明的海狮也不会有如此高超技艺。我想:我要学习它的坚持刻苦、努力拼搏的精神,它都可以克服困难,我难道不可以吗?所以我要努力完成实现我的目标,超越自我。
这一次来动物园,让我懂得了勤能补拙,熟能生巧,勤能创造奇迹;让我知道努力就会成功;让我明白世上无难事,只怕有心人。小海狮是我们的榜样,我要向它学习,做一个身怀绝技的人回报老师的培养之恩。