游动物园作文
20xx年3月25日 星期五 晴
今天的江南踏歌行是去杭州动物园春游。我们小队观察的动物是大象,大家都查了很多资料:大象体型很庞大,大约有两吨重。它吃东西的方式很特别,是用鼻子卷起来,送进嘴巴里的。去春游之前的晚上,我好兴奋啊,都不太睡得着觉!
到了动物园,老师选了集合的大本营,之后每个小队就分散了。我们小组先去找大象馆。书上写的果然没错,大象真的好大,肚子也很大,还是垂下来的,感觉它已经吃饱了!大象的耳朵也很大,像两把扇子。它的腿很像四根柱子,身体像一堵墙,尾巴像一根麻绳!我还看见他吃东西的样子也和书上一样,是用鼻子卷起来放进嘴巴里的,动作很灵活。之后,我们又去看了长颈鹿,它的脖子可真长,怪不得叫长颈鹿呢!长颈鹿跟大象一样也是食草的动物,它的舌头很长,跟蜥蜴似的,但不能卷起来,眼睛很小。它喝水的姿势很特别,要四脚趴开,脖子弯下来,样子很费劲,看样子长得太高也不好。我们还去看了海豹表演。海豹顶球的表演很精彩,它在水里和地上打滚,球都不会落地。它还会“少林功夫”——-倒立,我们都说:“海豹太厉害了!”海豹最喜欢吃的是小鱼,它表演的时候也一直盯着饲养员的小鱼罐子,看样子也是个“吃货”啊!李劭勐说想去看浣熊和斑马,我们就找过去了。浣熊的脸很像狐狸,但是它是白色的,尾巴像松鼠,毛茸茸的,很大很大,身子像斑马,是条纹的。猴馆里的小猴子好可爱啊,我真想上去摸一摸,可能只有五厘米长!在吃草的斑马也很可爱。
午饭时间到了,我们赶到大本营。我和殷语瞳铺开了垫子,大家都拿出了自己的午餐,我带了美味的寿司,殷语瞳带了香香的便当,我们都分享了起来。过了会儿,我们就要回学校了,今天真是快乐的一天!