动物园作文
我有一个幸福温馨的家,家里有可爱的猴子爸爸,威严的狮子妈妈和调皮的老虎儿子。
先说说可爱的猴子爸爸吧!我的猴子爸爸每次陪我做完作业都会躺到沙发上去量血压,还会呻吟到:“孩子他妈,以后我不能陪孩子做作业啦,你看血压又升上来了,再这样我命不久矣。”妈妈无奈的同意了。从此,猴子爸爸只负责陪我玩耍,肯德基、游乐场、超市到处都留下我们的欢声笑语。爸爸最担心的就是我的身材。有一次,我正在沙发上看书,爸爸走过来对我说:“小许同志,你看看你这胖肚子,这么肥,还不出去运动一下,陪我出去散步吧!”我心想:哼,我才不出去呢,妈妈说生命在于学习,还有,我这叫壮,不叫胖。爸爸似乎看出了我的心思说:“你只要陪我出去散步,我就给你一根棒棒糖,机不可失,时不再来哟!”最后,我经不住棒棒糖的诱惑,跟着爸爸出去了。爸爸在前面大步流星地走,我在后面汗流浃背地跑,他还不时转过头来嘲笑我是小短腿。就这样持续了一个星期,我的脚疼痛不止。妈妈忍不住了,说:“多多不能再出去走路了,再走怕伤到骨头。”我也点点头,爸爸无奈的说:“看来你是没救了,爸爸出去散步啦,你就在家里继续长肉吧。”
接着再说说我的狮子妈妈吧,她有一双水灵灵的眼睛,小小的鼻子,大大的嘴巴,她笑起来很好看,像春日的阳光。我上幼儿园时她很温柔,她用温暖的双臂为我遮风挡雨。上小学后狮子妈妈变得严厉了,我取得了好成绩,她的眼睛立马笑成一条缝,带我去吃好吃的,奖励我零花钱;我成绩下滑了,他就会展示她的狮吼功,把我骂个狗血淋头,还把我关在书房里,让我反省。唉,我对她是又爱又怕呀!
该说说我这只调皮的小老虎啦!有时我会让“猴子爸爸”和“狮子妈妈”开怀大笑,有时我又会让他们勃然大怒。我很幽默,他们都称我为“开心果”。有一次,我对妈妈说:“妈妈,你剪了刘海是不是想让自己变得可爱呀!”妈妈笑眯眯的说:“是呀,是呀,被你发现了,哈哈。”我用手撑着妈妈的眼角说:“哎呀,妈妈微笑最美,皱纹笑出来就不美了。”妈妈抱着我,一会儿说我可爱,一会儿又说我伤了她的自尊心。有时我也很调皮,一年级我将暑假作业藏了起来,以为这样就可以不做作业了,害得妈妈满屋子找,没找到,又带着我满街去买书。我看她这么辛苦,就坦白了,结果我被她痛打一顿,呜呜。
这就是我的动物家庭,是多么快乐啊,多么温馨,多么幸福呀!