动物园的作文
谈起动物,我可是喜欢它们,经常养一些或去观察它们。今天阳光明媚,风和日丽,我和大爷匆匆吃完早餐,因为我们要去——动物园。
坐在出租车上,看着两旁的风景:小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的、绿绿的,迫不及待的想看看这个大千世界的风采;松树则依旧摆出一副唯我独尊的样子,傲立在土丘上,尽管别的植物仍显着光秃秃的样子,但松树却不失本色,尤为显得苍翠欲滴……
哦,那个地方可真是荒凉,跟刚才的一番景色简直有着天壤之别,不过我看到这里正在建设,想到不久之后这里将会变的春意盎然,心中不禁增添了几分安慰……
啊,终于到了——几尊假的栩栩如生的物像正悠闲的站在进口前,我们一一和看似威风凛凛的大象、悠闲自得的犀牛、优哉游哉的驴子和了影,买了票后便进去了。
我们进入动物园的正中央,几座城堡矗立在眼前,顺着一条石板铺成的小路缓缓地走进大自然的深处。瞧,两旁泛着绿色的小草,天然的小亭子,嘿,上面还有一只小巧的张飞鸟,简直是大自然的恩赐……,走着走着我们进入了狐猴区,看!那英俊潇洒的狐猴,在那长长的又好似有仞性的尾巴由黑白相错,所以这类狐猴又名节尾狐猴,它们瞪着两个似黑宝石般的眼睛看着我们,并且还在架子上跳来跳去的,急躁不安……好吧,看来它是将我们视为侵略者了。
出了狐猴馆我们又进入了狮子馆,呀!呀!这两只狮子太威风了,由其是那吼声,真是令人胆颤心惊,大爷照着相,我则从旁边转来转去,仔细观察起这两头狮子:以前只闻其威却未识其貌,这回可见识到了——毛光滑而紧凑,脸色严峻,脚掌十分宽厚……
紧挨着狮子馆的是棕熊馆,瞧,它那个呆样,庞大的身躯站在台阶上,两个爪子紧紧抠住铁网,小眼珠子不停的转,还张着嘴露着小牙,样子十分滑稽。
看完了棕熊馆,我便环视起景色来——啊!动物园的景色真不错,到处都是各种各样的树,什么杨树,什么银杏了,反正一片里千姿百态,各种各样,大爷还在这种丛林中十分好看照下了两只可爱的喜鹊,这两只喜鹊羽毛十分具有光泽,最重要的是它们是自由的不像动物园的小动物在人工的环境下处处是约束的,丧失了自己捕食的权力,天天由人喂,吃饱喝足的,相比之下,这两只蓝天的宠儿甚是幸福。不一会,我们又来到了火烈鸟馆,咦?这是怎么回事——只见出来的人都紧捂着鼻子,缩着眉头,随即抱怨四起:“臭死了。”
我和大爷决定进去一探究竟,呵,一只脚刚刚落地,一股臭气随即扑天卷地而来。唉呀!这火烈鸟怎么这么臭啊,我只瞧了瞧它们全身都是粉红色的,有着修长而又笔直的腿,然后大爷匆匆照了两张相,俩人便头也不回的离开了……
随后,我们又见了张牙舞爪的白虎,开屏的孔雀、强壮的羚羊、洁白而又不乏美丽的袋鼠。
今天上午的记忆令我难忘,不过怎么总觉得被笼子困着的动物总没有那两只纯朴的、野生的小喜鹊可爱呢?