动物园作文
我又来到了动物园!这次和上次不同,这次是和同学们一起来的。这次我虽然也收获了快乐,但也看到了我不忍心看到的一幕幕……
进入动物园的大门,导游带着我们绕开步行区,来到了车行区的入口。这里停了好多台车子,导游把我们班的同学领到一台车的旁边,大家便争先恐后地涌上了车子,我也找了个位子坐了下来。车子缓缓启动。“开始游玩车行区喽!”我按捺不住心里的狂喜。我们首先来到了孟加拉虎的“家”。我在书上看到过关于孟加拉虎的介绍,那上面说孟加拉虎是最凶猛的老虎。要不是坐车,我就是吃了十个豹子胆也不敢来这儿。进入了它们的领地,孟加拉虎并没像我想象的那样表现得非常凶猛,而是在草地上悠闲地踱着步,或者趴在草地上懒懒地晒着太阳,尽失了老虎的威风!继续参观了几种食肉动物,它们都和孟加拉虎一样,对我们的到来并不感到任何惊奇。食肉动物,本应该不允许任何外来生物进入自己的领地,可是……
很快就参观完车行区了,我们来到了河马馆。咦?河马呢?河马馆空空如也,不见一只河马,只能看到……河马的便便!这河马可真没礼貌,我们抱着激动的心赶过来,也应该亮个相啊!没看到河马,未免有点扫兴。不过我们马上又高兴起来了,我们看到了犀牛。它们蹲在地上,身子一动不动,真是一群“懒家伙”。不一会儿,两只袋鼠的打斗引起了我们的注意。小一点的袋鼠对着大的袋鼠总是拳打脚踢,并且用前脚拉扯大的那只袋鼠,而大的袋鼠总是用前脚和身体抵挡它的攻击。我很奇怪,明明应该是大的更厉害,可它为什么不主动出击呢?这时,我注意到,它的肚子那个位置,有一条小尾巴露了出来,难不成它在生宝宝?
大象表演很快要开始了,我们顾不上这两个小家伙的“战斗”,赶紧跑进了大象剧场。我找了一个第一排的位置坐了下来。不一会儿,三头大象闪亮登场了。可是,断了的象牙、紫色的伤痕……映入我的眼帘,刺痛了我的心。我没有多大的心思看大象的表演,而是在想:大象每天的生活是怎么样呢?难道是不停地练习,再多几条紫色的伤痕吗?我们都非常困惑,他为什么要这样对待大象?都说动物是我们的朋友,他们把大象当作自己的朋友了吗?我的心久久不能平静。
这次动物园之行,我有了不同的感受。我真希望,在动物园里,不仅有我们游客的欢笑声,还能有动物们的欢笑声。