动物园作文
我生活在一个幸福快乐的四口之家。悄悄告诉你,我家是一个小小动物园哦!爸爸是“小绵羊”,哥哥是“小猪”,妈妈是“母老虎”,我是“小老虎”。
爸爸是小绵羊,勤恳温和、老实本分。爸爸可牛了,他热爱学习,现在已经是高级工程师了。爸爸很爱吃素。每次吃饭时,他一定会将一大堆菜夹进自己的碗里,津津有味地吃起来,从来不挑肥拣瘦。我可佩服爸爸了,他整天早出晚归,忙忙碌碌地工作。下班了,还不忘关心我们,为了我和哥哥能够学好习,每次他都是认真批改我们的作业,还会耐心地给我们讲解难题,直至我们听懂为止。说爸爸是小绵羊,还有一个原因,就是对我们都很温和,对朋友很友好。有一次爸爸工作忙,忘了及时去接哥哥,妈妈使出大招儿——虎啸山林!但爸爸就解释了一句,承认自己的错误。看,我的爸爸多温和呀。
妈妈像一只“母老虎”。有一次,我考试考得不好,一回到家,妈妈就一脸恶容地看着我。只见她的眼中闪着寒光,就像一只老虎盯上了猎物。她恶狠狠地问我:“你这次考了多少分啊?”我不敢说话,她又问我考了多少分,我支支吾吾地对她说:“我……我只考了87分。”她说:“好啊,你这个家伙,看我怎么教训你!”说着,她就随手拿着充电线冲了过来,只听见“啪啪”两声,我的手上就多了两道红印子。看着妈妈大发虎威的样子,我一晚上老老实实,不敢再招惹她。其实,妈妈平时对我很好的。妈妈也很勤快,家里总是窗明几亮,地板都能映出人影……每次放学,欢呼雀跃地回到家,端起一杯水,放松在干净整洁的环境里,那感觉,别提多么舒畅。可只要她发起虎威来,不管是谁,都会害怕。
哥哥是一头好吃好睡的小猪,可能是属猪的缘故。一个周六中午,妈妈做牛肉咸米饭,爸爸、妈妈和我吃了一碗就吃饱了,而哥哥吃了一碗,对我们说太好吃了,就又吃了一碗。谁知两碗下肚,他还说没吃饱,就把锅里的饭吃个精光。哥哥不仅好吃,而且好睡。国庆节假期的一个晚上,哥哥吃完晚饭,早早地就去睡觉了。第二天爸爸、妈妈和我早都起床了,哥哥还在睡。到七点半了,我叫了几次哥哥起床吃饭,但他好像没有听见,还在呼噜呼噜大睡。看我的哥哥多能吃、多能睡呀。
我,属虎,自然是家中的小老虎。喜爱运动,每天上下楼都是跑的;总是充满好奇,见到什么都要问这问那,亲自动手尝试;还喜欢跟哥哥腻歪,每天都要和他打闹、游戏片刻。别看我小,发起威来,也不得了。有一次,我和哥哥闹翻了,哥哥要过来打我,我吼一声,做个抓人手势,又狠狠地瞪哥哥一眼,就把哥哥镇住了。虽是活泼好动的小老虎,但也有细嗅蔷薇时的安静。我读书学习的时候可一点不马虎,认认真真坐得住。你说,我像不像一只可爱的小老虎呢?
怎么样?这就是陪伴我健康成长,给我温馨快乐的家。
我爱这个热闹的“动物园”!