动物园作文
外公家养了不少的小动物,它们都非常可爱,有小鸟,小鱼,小刺猬……
每天上午十点左右外公按时去喂养它们,它们一听到外公的脚步声就会兴奋地手舞足蹈。其中一只小鸟长着一身黄色的羽毛,一双小小的眼睛,像小米粒一样,一个尖尖的嘴巴。另外几只小鸟有白色的,也有咖啡色的,一个个可爱极了。小鸟还会自己跳到水里面洗澡呢!
看,有只小鸟孵出了两只幼鸟,鸟妈妈用嘴巴在笼子里面叼了一根生菜喂它们吃呢!
外公家里还养有小鱼,有几只是泡泡鱼,泡泡鱼就是脑袋上有着两个鼓鼓的泡泡。还有花纹鱼,花纹鱼的身上满是花纹,有白色有粉色还有红色,美丽极了!还有娃娃鱼,娃娃鱼像一只小青蛙一样。小鱼在水中游来游去好像一个个小孩子们在跳舞。
外公还养了两只小刺猬。小刺猬白天的时候会钻到土里面不出来,到晚上的时候它才会悄悄地溜出来,小刺猬爱吃鱼的鳃和梨片,小刺猬的身上有着咖啡色的硬刺,胖胖的身体跟小猪差不多,就是小一号。
这就是我外公家的动物园,它给我带来了开心与快乐。我喜欢我外公家的动物园!