动物园作文
暑假快要结束了,在新的学期即将来临的时候,我按捺不住兴奋的心情,跟随爸爸妈妈去“动物王国”南非旅游。只要一提起南非,小伙伴们首先就会想到南非的野生动物园,肯定一见面就会问我:“那里的野生动物多吗?好玩吗?”
我要高兴地告诉小伙伴们,我最感兴趣的是南非约翰内斯堡国家野生动物园,那可是名副其实的野生动物园。园内所有的动物,都是遵循大自然的规律,野外放养。它们自由自在地在园区内繁衍生息,最后又都优胜劣汰地自生自灭。
虽然9月的南非已是冬天,但在骄阳下仍让人感到阵阵酷热。园区内,白云悠悠,也遮不住阳光袭来;湛蓝的天空,却掩不住枯草上的层层土黄。远处群山环绕,山脚下的草地上,隐隐约约有几头大象在缓缓行走。我们坐在观光车上,慢悠悠地在园区路上行驶。我靠在车窗边,兴致勃勃地观赏着窗外的景物。
观光车开进园区,刚一拐弯,我就惊喜地发现一头长颈鹿出现在我们面前。它看见我们,扬了扬头,好像是在冲着我们点头微笑;它又摇了摇尾巴,似乎在友好地表示欢迎,显得多么可爱!
一路上,各种不同的动物不断出现在我们面前,我高兴地向它们招手问好:“你好,远处的大象!你用长长的鼻子,扬起一道道银白色的水花,给这个冬天的草原带来了无限的生机。”
“你好,草丛旁的斑马!你那披在身上黑白相间的外衣,让我在茂密的丛林中,一眼就能把你认出来。”
“你好,树荫下的犀牛!你头顶上的牛角,是那么威武雄壮,惹人喜爱!”
“你好,爬在树枝上的狒狒!你不停地挠头搔耳,是在模仿美猴王吗?”
“你好,胆大妄为的鸵鸟!你竟敢跑到马路中间来,挡着观光车,啄我们的车窗,是在跟我们打招呼,表示友好吗?”
观光车又转了一个弯,一个泛着湖光山色、碧绿碧绿的湖泊,映入了我的眼帘。车的马达声惊起了在湖边栖息的一群野鸭,它们立刻向远处的湖面飞掠而去。而可爱的斑羚羊,却不惊不扰地低着头在湖边安心地喝着湖水。一些不知名的小鸟,栖息在湖边的树枝上,叽叽喳喳叫个不停。小鸟的羽翼非常艳丽,它们不时地从树上飞下来,又紧贴湖面的层层鳞波,迎着阳光随风飞去,相互追逐、嬉戏。顿时,我的心也随着它们的飞翔而欢呼雀跃。
最后,走过来的是一对犀牛母子,相互偎依着在我们眼前悠然自得地走过去。至此,我们的“野生动物园”之游就结束了。