游动物园作文
今天,我们决定去北京动物园游玩了。
我们乘坐地铁二号线到的动物园站,再买票进门。进门之后就去了北京动物园最有名的大熊猫馆了。在这里,你可以看到我国的国宝——大熊猫。这里的大熊猫不愁吃不愁喝不愁睡:饿了就抓着竹子啃;渴了就低下身子喝水;困了就爬到树上舒舒服服的睡一觉。生活的自由自在,无忧无虑在工作人员的悉心照顾下,一只只白白胖胖的,也算是对工作人员的回报了吧。
接下来,我们又来到了狮虎山。狮虎山中的每一片地区都有一只老虎或一只狮子或一对狮子。每两片地方之间由假山隔开。一眼望去,假山上尽是绿绿的爬山虎。因为有吃有喝又有住,所以人工圈养的狮虎都很懒惰,都懒洋洋的躺在树阴下一动不动。有一只公狮,一整天躺在一个地方一动也不动,还是母狮硬是要赶它走,它才向前走了几步,不过很快又趴在地上休息了。
一路迎着小河往上走,我们就到了大象馆。大象馆里面一共有三只大象因为它还没有完全建成。大象的耳朵可大了,连世界上最大的扇子都没有它大;大象的鼻子可长了,一伸就可以碰到树的顶部;大象的腿可粗了;就是两个成年人张开手也围不住。这三只大象中,吸引人的就是一只年龄只有一二岁大的小象了。
别看它年龄小,可它吃东西很熟练,一会儿用鼻子从缝隙中穿过去,卷走一堆草,
放在水中洗一洗,再吃下去,一会儿又跑去吃妈妈的奶,可真是“荤素搭配”呀!
出大象馆以后,沿着小路一直往前走,就到了犀牛河马馆。这个馆里面有二头犀牛和二只河马。我们先到河马的地方看了看,河马正在悠闲地吃草,这时候,我看见了河马的牙齿。河马的牙齿可大、可锋利了,就是猞猁和它对咬,也不一定咬的过它。等河马吃饱了,工作人员就把它放进水池里。河马不能离开水太久,不然身体会承受不了自身的重量,走不动的时候麻烦就大了。
河马的旁边就是犀牛了,这其中有一只看起来非常健康,体格健壮,肌肉发达,正在悠闲的吃草,另一只,看上去病怏怏的,正卧在地上休息,让我惊奇的是,他的鼻子上居然长着二只角,一只角从另一只角的旁边延伸过去,这可真奇怪呀!
从犀牛馆出口出来后,一眼就看见鹰山了。鹰山里的鹰的品种有很多,有金雕、秃鹫、兀鹫……,这些鹰的嘴巴都很锋利,像钩子一样。这些围住鹰的网,网孔可以让麻雀这样的小鸟轻松飞进去,但是因为那些鹰可能已经吃饱了,所以,也不去抓麻雀了。它们也不怎么威武,只是懒洋洋的站在假山上休息,梳理自己的羽毛。它们也不用去找食物了,每天都有人会给它们吃的,它们自然就舒服了。
等我们看完鹰山,所有的馆都关门了,我们也就只好回去了。