游动物园作文
“哦!可以去长沙生态动物园春游啰!”我们得知这个星期五老师要带我们去动物园参观时,个个高兴万分。
来到动物园大门口,我们看到六头大象的雕像,入口处还有保安人员。
我们首先参观车行区里的动物。第一站是去东北虎区。那一只只凶猛的大老虎张着嘴巴,像要吃掉我们一样吓人。接下来。就到了白虎区。可是,怎么看不到一只白虎呢?仔细一看,原来它们害羞地躲藏在树子后面,怕我们用手机给它拍照啊。
走过白虎区,我们就来到了孟加拉虎区,这就来到了孟加拉虎的“地盘”了。只见它们时时刻刻都在盯着我们,仿佛在想:“别再想用‘调虎离山’之计来陷害我们哦,我们的祖先上当了,别以为我们也会上当。”我给它照了一张相,它对我们的行动就督视得更紧了。它的样子可爱极了,一双大眼睛炯炯有神,哈哈!
参观了老虎区,我们现在就来到了狮子区。我们一进去,狮子就“吼吼”地叫着欢迎我们这群可爱的游客的到来。我们看到一只雄狮子和一只雌狮子在一起捉弄、戏耍。在狮子旁边还有一只鸵鸟,可能是它从鸵鸟区里逃出来玩的,它的胆子也太大了,居然敢闯进狮子区。
走过动物区之后,我们就要欣赏大象表演啦!表演的开幕式就是让我们这些小朋友去摸一下大象那长长的鼻子。演出一开始,我们的掌声和尖叫声就排山倒海似的,一会儿高,一会儿低地向大象们涌去。第一个节目,是大象表演倒立。只见一只大象倒立起来,屁股朝天,头和鼻子贴在地上,后脚伸向太阳。像着笨重的大象的表演,掌声又回来了。
然后是两头大象表演短跑。只见它们俩听到驯养师的口令后,就开始短跑,仿佛它们听得懂口令一样,真聪明。掌声再次热烈地响起来。
接下来是表演足球。一头大象来到台中央,面对足球门,驯养师扔给它一个球,它用长鼻子吸住,又弹了出去,可惜,没有踢进足球门里去。第二次,也就是最后一次机会,它面目严肃,动作规范,可惜,这一次还是没有踢进球门。
还有一头大象是跟它的主人一起表演的。只它的主人抓住象牙,翻了180度,夹住了大象的鼻子,大象缓缓走来,它的主人还依然挂在它的鼻子上。样子很搞笑。
最后一个节目是大象表演走多独木桥。主持人说,“这头大象要走独木桥,它怎么走呢?请大家拭目以待吧!”大象这么重,能走得了独木桥吗?只见一只大象走向一根独木桥,它一脚一脚慢慢地走过,然后,又缓缓地返回。对于一头大象来说,这是多么难做的事啊!我们报之以最热烈的掌声。
看完大象表演,我们就结束了这次参观活动。走出动物园门口,我们特意看了一眼看那大象的雕像,看着那严肃的大象们和开心又淘气的小象,仿佛还沉浸在大象表演的精彩节目里。