游动物园作文
今天是星期天,因为爸爸的工作繁忙不能陪我去动物园了,心里虽然有那么一点点的不开心,可是有妈妈陪也一样,我也要慢慢学会体谅爸妈的辛苦工作。
七点半我和妈妈乘坐公交车就出发了,大约1个小时的时间,我们来到了我日思夜想的淹城野生动物园。今天的小朋友太多了,买票的队伍排了很长,今天我们的运气不错,妈妈遇到了熟人,十分钟就买到了团票,而且还遇到了我的同学汪姜毅,心里别说有多开心了。本来跟妈妈打算自驾游方式游玩的,看到同学,我兴奋地拉着汪姜毅的手一起朝着今天的第一位嘉宾—:“白虎先生”走去,它们看起来个个都很有精神,身上带有斑纹,我们只能站在天桥上看着老虎在你挣我抢的吃着别人扔下来的肉,一个不让一个。虽然不能跟白虎近距离接触,妈妈还是给我跟白虎远距离的合影了。我一边和同学议论,一边朝前走,来到了乘坐火车游览整个动物园的站台上,大约十分钟,车子缓缓地驶进车站。上了车,我心里很激动,会有多少小动物呢?我很期待。车子刚驶出不到三百米远,我就看到许多跟我在电视上看到的一样的动物,羚羊在树林里自由地吃草,大象在院子里用鼻子卷着黑色塑料袋在玩耍,车子慢慢地开着。来到了小鹿的区域,车子停下来,很多小鹿就围了上来。看到小鹿,我吓坏了,就叫妈妈我怕。妈妈说不要怕,它只是想跟你做朋友,旁边的饲养员叔叔就给了我一袋胡萝卜,要我喂小鹿,一只小鹿站在我旁边很久口水都下来了,就等我喂了。我跟妈妈说不敢,妈妈说没事。就握着我的手示范给我看要怎样喂它,小鹿用舌头一卷就把萝卜卷进口中了,我好奇怪,小鹿怎么这样吃东西呀,接着我自己开始敢喂第二根了。很快一包萝卜喂完车子也要开了,车子慢慢的大约50米处突然看到有块牌子,上面写着“熊区危险,小心谨慎”。我的心怦怦直跳,完全没有了刚才的轻松之感,到了熊区,我和妈妈都下了车,我小心翼翼地往前走着,心里充满了恐惧。妈妈看见我这个样子,都鼓励我男子汉要勇敢一些,不要害怕。我拉着妈妈的手走了上去,还好还好,有铁丝网挡着呢!我走近一些看见熊后不禁哈哈大笑,这熊可爱极了,哪里有我们想想得那么恐怖,我看见地上有食物,就拿起来向熊扔去,它们机灵地站了起来,用嘴巴去接食物,嘿嘿,别看它们样子笨笨的,事实上还是挺聪明的嘛!我一扔,他们就快速地一接,太可爱了,让我禁不住捧腹大笑起来。一会功夫车子要开了,还想多看一会,依依不舍地离开了熊区。
我们一路上看到了好多动物,有漂亮的斑马、有可爱的长颈鹿,还有凶猛的狮子……淹城动物园有来自世界各地的动物。
下午两点多钟,我依依不舍地离开了动物园。
这次野生动物园和动物的亲密接触,既让我体会到了生活的乐趣,又让我更加感受到动物是我们的朋友,我们要爱护它们。