动物园的作文
上个星期天的时候,爸爸说要带我去河滨公园的动物园,我高兴得一蹦三尺高。
到了动物园门口,排队买票的人可真多呀!放眼望去,有的在拍照,有的还在买动物食,热闹极了!
顺着大门口往里走,就会看见一个大笼子里关着几只大老虎,看起来非常凶猛,老虎身上穿着黑黄相见的毛大衣,时不时的“嗷嗷嗷”几声,好像在宣示自己是百兽之王。
接着,我们来扫了“花果山,”看到了一群可爱的小猴子。他们有的在荡秋千呢,还有的躺在地上晒太阳,闭目养神,看着它们舒服极了!最让我目不转睛的是一只皮毛是金黄色的小猴子。我扔给它一只香蕉,她的速度像箭一样“嗖”的一下窜了过来,把我扔给它的香蕉接住了。“哇!你可真灵敏呀!”我忍不住欢呼道。这只小猴子拿着香蕉爬到树的顶端大口大口地吃了起来,非常可爱!
然后,我们又下了楼梯,来到了孔雀馆。“哇!这里的孔雀好漂亮呀!”我大声说道。这里的孔雀有白色的,还有彩色的,等它们开屏的时候,好像在迎接我们。旁边的讲解员给我们说:“雄孔雀开屏是为了招引雌孔雀,它们一般在黄昏的时候才会开屏哦……”“哦!原来是这样啊!”我给爸爸说道。爸爸也不住地点着头。
那次我玩得不仅高兴,而且还知道了孔雀开屏的秘密!