四年级小小“动物园”作文
星期天,我和家人一齐去动物园。
一到动物园,我就看见售票处人山人海。买到票以后,我们先到了爬行动物区。我看到许多蛇。这些蛇身上遍布着五颜六色的花纹。有的蛇,有花蛇、有眼镜蛇、还有很粗很粗的蛇,妈妈说那是蟒蛇。蟒河就像一条又粗又长的麻绳。
再往东走,我看见一只大河马,它站在水里,露出大大的脸,猛地一看还以为是一块大石头呢。妈妈对我说:“这河马的嘴巴很大,你必须要细心,不要掉进去。如果掉进去,你就会被吃掉!”我听了妈妈的话,害怕得抖了抖身体,赶快跑出了这片魔鬼境地。爸爸妈妈和哥哥很快就追了上来。
我们又来到了猴山。猴子们跳来跳去,一会儿爬山,一会儿攀着绳子爬来爬去。还有的猴子在打打闹闹,像是顽皮的孩子。有一只小猴子瞪着眼睛,向游客们要香蕉吃。我把一根香蕉扔进猴群,猴子们立即沸腾起来。有一只大猴子一下子抢走了香蕉,一口就把香蕉吃完了!
看完了这些趣味的动物,我说:“这些动物真好玩!”妈妈哈哈笑起来说:“好玩吗你忘了大河马了吗”我又忍不住发起抖来。妈妈看了看我,又哈哈大笑起来。