四年级小小“动物园”作文
说起我的家,像是个动物园。
说起爸爸,我马上会想到大象,他总能在关键的时候为我们挡风遮雨,像大象一样可靠!在我作业马虎时,他总是像大象一样,要吼我几句;在我有不良行为习惯发生时,他总是要怒吼着我!但我知道老爸这是为了我好,为了我能养成良好的行为习惯,而采取的不恰当教育方式,我能理解也能原谅他。我长大了,懂事了,每天要好好反省自己,有所为,有所不为!
说起妈妈我就会想起蜜蜂,每天从早到晚总是在忙碌!只要有事情没做完就会立即赶过去,有时忙得连饭也顾不上吃。我想对她说,人是铁饭是钢,不能因为工作忙,坏了自己的身体呀!妈妈,您辛苦了!我知道,你采花酿蜜为的是我们一家人的幸福!
说起我自己,就像一只顽皮可爱的小猴!能吃能玩,上窜下跳!真是和勤劳的妈妈截然不同,做作业总是拖拖拉拉,还要爸爸盯着才写!我觉得应该学妈妈的勤劳和爸爸的担当。勤奋学习,对自己的言行负责!不怕困难,不断挑战新的高度!这样我的学习一定能更上一层楼!
我家的动物园真好,有一头可靠大象,一只勤劳的小蜜蜂还有我这可爱的小猴!生活在园中,我感到温馨,幸福!