动物园作文
到了,盼望已久的新动物园终于到了!
远远便望见一座巨型的拱门。拱门的一侧门柱被巧妙地雕塑成一个硕大的石猴,手里拿着桃枝,正笑吟吟望着我们。桃枝同时作为拱门的门楣,上面有三个逼真的大桃子。一些小石猴正在桃枝和大猴的身上嬉戏。大石猴的旁边是一个依假山而建的人工瀑布,清澈的泉水顺着山岩飞泻而下,蔚为壮观。
踏进园门,放眼望去,是满山的天女木兰树。正值花开的季节,绿的树、白的花,中间又点缀着一团团粉红色和黄色的花圃,真好比人间仙境。动物们的家就或隐或现在这美丽的花园之中。
我首先要拜访的自然是我的最爱—孔雀。孔雀园的设计很有特点,从外观上看,孔雀馆就是一个十几米高的孔雀,在所有的园馆中很有些高傲的味道。而里面的孔雀更可以用精美绝伦来描述。白孔雀的优雅,蓝孔雀的华丽,交相辉映。不巧的是,大多数的孔雀都在休息,它们神态端庄,高贵而又艳丽。只有一只例外,它仿佛充满了精力,不时开屏,并且很配合游人似的,不时转动它美妙的身姿,简直就是一位英俊的王子。
离开孔雀园,来到了海豹馆。海豹是除企鹅外我最喜欢的海洋生物。它们虽没有美丽的外表,但那顽皮的样子却让很多人喜欢它们。海豹馆里大概有4~5条海豹,其中一条最贪吃,我给它起了个名字“胖胖”。我买了四条泥鳅鱼,准备喂它,但泥鳅很滑,怎么也抓不住它们。“胖胖”等了一会,好像不耐烦了,飞快地游去别的游客那了。我的努力白费了,不过看到“胖胖”吃到食物后摇头晃脑的高兴样子,我还是由衷地高兴。
由于学过《冬阳·童年·骆驼队》这篇课文,因此我特意去看了骆驼,并且成功地喂它吃草。骆驼其实并不像文中所描写的那样丑,如果仔细观察,你会发现骆驼其实也别有一番风味。它的脸有点像马,两个大鼻孔“呼哧、呼哧”喘着热气,背上有两个驼峰,看上去很温顺的样子。我们一些孩子都拿干草喂它,它倒是来者不拒。它咀嚼速度应该比文中作者描述的快些,虽说是上下牙磨合,可速度还是可以称得上一流的。
之后,我又去参观了很多其他的动物,像马鹿、羚羊、老虎……特别欣赏了市动物园新近从上海动物园租借的库佛仑山羊和斑马,库佛仑山羊弯曲强韧的羊角给我留下深刻的印象。斑马身上的条纹颜色没有电视屏幕上看到的感觉那样的深,但近距离的观察,却使我有了一种亲切感,觉得它们就是一些美丽的小马,活泼、可爱。看到它们快乐的样子,我也仿佛置身于宽广神秘的非洲草原。
该回家了,转过弯道,两棵虬劲的古榆树展现在面前,它们都是明朝的古榆。三百八十多年来,历经风雨,两棵榆树的枝干始终紧紧地缠绕在一起,它们有一个浪漫的名字—“缘”。我想,我们人类和这些可爱的动物们何尝不也是有“缘”?