动物园作文
金秋十月,桂花飘香,盛大花园小学的小朋友们又迎来了盼望已久的秋游啦!一早,一辆辆大巴士载着小朋友们的欢声笑语,驶向了无比期待的上海动物园。
在老师和导游阿姨们的带领下,虎山、鸟馆、蝴蝶馆、天鹅湖等每一处景点,都留下了我们的快乐足迹,其中印象最深的是虎山、蝴蝶馆和天鹅湖。
瞧,虎山中,几只可爱的小老虎趴在妈妈身旁、瞪着圆溜溜的大眼睛,既好奇又惶恐地张望着我们这群不速之客。而一旁的虎妈妈却温柔地舔着心爱的宝贝,好像在低头告诉虎宝宝们:别紧张,人类是我们的朋友。这时,身边的同学早已举起相机,记录了这温馨有爱的一幕。
看,那色彩斑斓的是什么馆?哦,原来是蝴蝶馆。只见各式各样的蝴蝶,有的在辛勤采蜜,有的在翩翩起舞,还有的向我们展示着自己美丽的蝶衣……“啊,太美了!”小朋友们情不自禁地赞叹到。
听,远处传来了声声啼鸣,那是什么鸟儿在召唤我们呀?循声望去,原来,一群优雅的天鹅在湖中一边嬉戏,一边在欢迎着小朋友的到来。
游览动物园的同时,导游阿姨还告诉我们:天鹅是国家一级保护动物,熊猫是我们的国宝,目前只有290只左右,而犀牛只有30-35头,这些全是珍稀动物,为了保护它们,动物园的叔叔阿姨们在不断努力,给它们提供最好的生存环境……这次秋游,不仅开拓了我们的眼界,更让我们懂得了动物是人类的朋友,我们一定要保护它们,善待它们。这真是一次有意义的课外活动啊!