动物园作文
我家是个小动物园,家庭成员都是小动物,不信的话,就往下看。
妈妈是只“大黄牛”,还有一个“大浣熊”的称号。客厅、卧室、阳台,家中每个房间,都可以看到她忙碌的身影。有一次,我表示要帮妈妈一起打扫,她却说:“你还小,不用,等你长大了再说。”当看到家里有灰尘或者垃圾的时候,她就像哪吒一样,挥舞着三头六臂,拿起家里工具开始大扫除。打扫完又开始洗衣服。有一次,妈妈洗衣服时,看见我浑身是泥,还把我都按在洗衣池里洗了呢!
老爸每天起床头发乱糟糟的,像一头大狮子,有“大狮子”的称号。老爸爱吃肉,不爱吃蔬菜。有一次妈妈上街买菜,老爸说:“少买一点菜,多买一点肉呀!”“好,会给你买的。”但老爸却不相信,非要和妈妈一起去买。有时候“大狮子”脾气也不好。一次我没写完作业,这只“大狮子”开始发狂了。首先是狂暴“狮子吼”,接着对我来了个“降龙十八掌”。那吼声真可谓响彻云霄啊!最后,他大获全胜了,而我却被“大狮子”收拾得“惨不忍睹”!
家里最厉害的,当属“霸王龙”——爷爷,他是专门对付爸爸的。有一次老爸上班很忙,早上匆匆忙忙想不吃早餐就跑去上班。这时,“霸王龙”来了,吼道:“工作再忙,身体最重要,给我回来吃饭,吃完了再走!”老爸只好乖乖地回来吃饭。我在边上偷笑,却被爷爷看到了:“你也是,吃完饭再去上学!”
我嘛,是只“小猴子”。很调皮,很淘气,天天到处乱窜,跑来跑去,蹦蹦跳跳的。有时妈妈藏了一些食物,我总是趁她不注意,就偷来吃呢!
这就是我的动物之家。如果您有空,可以到我家这个“动物园”来玩哦,不收您的门票,贴心为您服务!