我的家里有三口人,爸爸、妈妈和我。我们性格各不相同。有时候,我觉得我们家就像一个有趣的“动物园”。
首先登场的是“狮子”妈妈。平时她很温和,在生活上对我无微不至的关心和照顾。但是,只要我不好好学习、写作业、考试没考好,妈妈就会眼睛瞪着我,发怒的使用她的杀手锏:“河东狮吼功”。妈呀,此刻的妈妈完全就是一只炸了毛的大狮子呀!那声音真是山崩地裂、震耳欲聋啊!其实,我知道妈妈都是为我好,在妈妈的吼声中,我的学习成绩越来越好,正在一天天的进步。
接着登场的是“黄牛”爸爸。爸爸的工作是经常出差不在家。他对待工作任劳任怨,即使回到家也不能经常陪伴我,因为他的应酬比较多,通常回家已是深更半夜,我早已进入梦乡了。不过,只要他一有时间,就会陪我和妈妈一起去旅行,吃各种美食……
最后登场的当然就是我啦,自由自在的“小鱼儿”。我很爱吃鱼,也爱钓鱼。每次妈妈带我去玄武湖钓鱼,都能满载而归,就算钩子上面没有鱼食,我也总能钓上来几条,可把别的小朋友给羡慕坏了。在泳池游泳的时候,自己仿佛就像一条自由自在的小鱼一样,畅游在水里。
这就是我们家的小小“动物园”,我爱这个充满幸福和温暖的家!