我家是动物园作文
我家就是一个“动物园”,不信你看:
爸爸是一只“小狗”。他非常爱吃肉,每次妈妈做饭时,爸爸都会问:“有没有肉?”爸爸最爱吃的是排骨,一到周末,他就会买来排骨,亲自下厨给我们做糖醋排骨。爸爸津津有味啃骨头的样子,好像一只可爱的小狗啊!哈哈……
妈妈是一只“大老虎”。她高高胖胖的,凶起来的样子,我们全家人都害怕。特别是我考试没考好时,她就会严厉地“教育”我,那嘴巴真是厉害呀,好像要一口把我吃掉似的。妈妈发脾气的时候,就连一家之主的爸爸也不敢吭声!哎,谁都惹不起她呀!其实,妈妈还是很温柔的,每天都无微不至地照顾我和弟弟。
弟弟是一只“小肥猪”。他肉嘟嘟的小脸,别提多可爱了。妈妈说,弟弟是只勤快的小猪,每次电话响了,他都会跑过去帮妈妈拿电话,送到妈妈手里。
至于我吗,就是一头“小牛”了!我属牛,力气非常大。除此之外,我还有牛的品格,在学校认真学习,帮老师管理班级;在家帮妈妈照顾弟弟,打扫卫生。
在这个“动物园”里,我很快乐!