我家是动物园作文
我家有一只既凶猛又关爱我的母老虎,有一只嗓门响亮、脾气不好的小狮子,还有一只脾气暴躁、臭烘烘的野猪,时不时有一只偶尔爱发脾气的善良的山羊。你们猜猜这是我家的那几位呢?哈哈!母老虎、小狮子、野猪、山羊分别是妈妈、我、爸爸和姑姑。
我的妈妈,实在是太像母老虎了,经常看到有人做不好事就发火,再遇上我这只狮子,那就更不得了了,一旦吵架,那声响,整栋楼都能听到。一次,我数学没考进前五。一回家,母老虎就问:“你考了多少?”我只好老老实实地告诉她。那母老虎真叫厉害,小眼睛立马睁大,连珠炮似地大吼,手指并拢,一个箭步冲过来,“啪”的一声就把我“吃”掉了。但是,母老虎也是最护犊子的!她无比关心、爱护我。每天早上吃完早饭,母老虎都嫌我吃太少,老是追着我,边塞吃的给我,边问我:“吃饱了没?”她边出门还边提醒我:“东西带齐了没?”寒假和暑假总可以出去玩一周呢,甚至母老虎生病,病得坐都没法坐,也要陪我玩。我可开心了,这时我这只小狮子也变成了温顺可爱的小猫咪。
相比母老虎,野猪也很凶,而且回到“窝”里就很懒。他经常晚上喝酒,然后懒得洗澡,上了床,一股浓浓的酒味直扑过来,搞得我没法继续睡。他不仅邋遢,脾气还非常差。不久前,他要帮我买个书架,我已经测量好尺寸了,可是他骂了我一顿,还偏要我再测量一遍,我拒绝了,他就在那里乱叫乱吼,但我小狮子声音更大,彻底吞没了他的声音,仿佛整栋楼都在摇晃。总之,我不太喜欢他,因为不管他挣多少钱,也是太“野”了。
我们家时不时还有山羊姑姑补位,每当母老虎和野猪没空时,山羊就来啦!她有着卷卷的头发,正好像山羊的卷卷毛,皮肤也偏白,挺像山羊毛的颜色,瘦高个儿也像一头勤劳的山羊体形。三年级下学期的暑假,妈妈没法陪我出去,姑姑就来陪我。出去旅游时,每次吃饭我抢了她爱吃的食物,她只在旁边自言自语两句。只有一两次,我不听她话时,她才发火。
这个“动物园”虽小,但是所有动物,我都喜欢,而且我觉得以后的“动物园”会更好,即便吼声震天,那也是我们每位才能的展现!