我家动物园作文
我的家是一个有趣的“动物园”。你应该会很奇怪吧,为什么我的家是一个动物园呢?那就听我一一道来吧。
我的妈妈就像一只威武的老虎,有一双能瞪得像铜铃一样大的眼睛和一副洪亮的大嗓门。她生起气来十分“凶猛”。我记得有一次做作业做得很慢,到很晚还没有做好。我的虎妈就“发威”了,只见她瞪起“虎眼”,双手叉腰,扯开嗓门教训起我来。我就像一只小老鼠,筛糠似地瑟瑟发抖。不过,我的“虎妈”也有温柔的时候,那一定是我写作业奋笔疾书,弹钢琴认真投入,“虎妈”就像得到了一大块肥肉一样乐呵呵的,还会好好奖励我呢!
我的爸爸是一头勤劳的大黄牛。他长得十分健壮,而且力大无穷,可以像拎小鸡一样,轻而易举地把我“提”起来。他十分勤劳,每次回到家总是争分夺秒地工作,经常工作到深夜,一定是累极了,久而久之,爸爸练就了一门绝技倒床就着。
我有一个成绩很好但很爱睡懒觉的姐姐,她是我们这个“动物园”里的一只聪明的小花猫。这只“小花猫”每次考试都能名列前茅,还是学校里的一位大队委呢!可是只要一放假,她就会像邻居家的花猫小薇一样,睡得比谁都香,不管有多大的声响,都无法吵醒她分毫。
我呢,是一只小猴子。高高瘦瘦的,有时会闹笑话,还喜欢模仿别人。有一次,午饭点了一盘酸菜鱼,我一不小心吃了好多,结果嘴唇被辣得肿了起来,就像刚烤好的香肠一样,引得其他人哈哈大笑。回想小时候,我看见孙悟空拿着那铁棒舞得滴溜溜,便拿起擀面杖跟着挥起来,妈妈看了笑得合不拢嘴。
怎么样?这个动物园特别吗?欢迎你来参观哦!