冬至作文
今天是二十四节气中的冬至,妈妈说过了冬至就是一年中最寒冷的季节了。冬天虽然寒冷确是我最喜欢的季节,因为这个季节有雪,我喜欢漫天雪花飞舞,我喜欢堆雪人、打雪仗。
俗话说:“冬至不吃饺子会冻掉半个脸”,早晨起床爷爷就切肉,洗韭菜准备饺子馅,经过一番忙碌,爷爷准备好了饺子馅,接下来就轮到奶奶和妈妈擀饺子皮、包饺子了,奶奶和妈妈一个擀皮、一个包,不一会一个个可爱的饺子就诞生了,它们似乎在冲着我笑,让我不忍心吃它们。接下来就是下锅,几分钟后热气腾腾的饺子就做好了,我尝了一口,真香啊!