冬至的作文
清晨,我拉开窗帘看向外面,看到了一派银装素裹的景象。我打开窗户,一股寒风吹在了我的脸颊上,看看墙上的日历,发现今天不知不觉已经到冬至了,时间真是匆匆啊!
冬至是很重要的一天,在这一天人们都要包饺子、喝羊汤,菜做得也比平常多,我家在这一天更是充满了新气象。因为疫情,大家都不出门,我们对冬至的热情更浓了。
一大早,爸爸妈妈就为晚上的一顿大餐做准备,到了下午一点钟的时候,叮叮当当,打鸡蛋的声音,切菜的声音,炒菜的声音,各种响声构成了一种交响乐,感染着我想做点什么。很快我接收了任务,搅鸡蛋。
我觉得很简单,接过筷子,就搅起来。一开始我不太敢搅,生怕把蛋汁搅出去,因此手腕转动的幅度很小,过了一会儿,我越搅越有经验,速度也越来越快,手腕搅动的幅度更是越来越大,都快成一个圈儿了,筷子在碗中飞快地奔跑着,都快看不清筷子了,在我的眼中只有泡沫。我的手机械地动着,变得没有了耐心,但是我也不好意思让正忙着的爸爸妈妈帮我搅。终于这件事我做完了,放下了筷子,最后的一点毅力也消失了。看来准备一桌丰盛的晚餐,需要很多程序和努力呀!
吃饭的时候,虽然感觉自己的手有一点酸,但我的心里还是很开心的,不管多少,我也是为这晚餐尽了一点力。
边城的灯火点亮了夜色,我趴在窗前,看着外面的景致。今年的冬至看起来没有往常热闹,但却让我记忆深刻。希望疫情早日结束,希望每一份坚持都有了回报。