冬至的作文
冬至那天,太阳似乎也怕冷,躲进了云层,整个天空灰蒙蒙的,就像我的心情。我喜欢冬至,因为那天妈妈会包饺子,那香味儿,能飘满整个小巷,仿佛能驱走所有的寒冷。
我记得去年冬至,我跟妈妈学包饺子。我把面团揉成圆圆的小球,然后用擀面杖压平,结果形状却像月亮又像飞碟,妈妈笑我是“创意厨师”。我也不甘示弱,说我这是“太空饺子”,逗得妈妈直乐。虽然我包的饺子形状怪异,但煮熟后,味道却出奇的好,也许是因为里面加了爱的调料吧。
今年冬至,我决定自己独立完成。我把面团捏成了小兔子形状,还给它们做了胡萝卜鼻子。妈妈看着我手忙脚乱的样子,笑着说:“你的小兔子恐怕要变成汤圆了。”我不理她,专心致志地包着我的“艺术品”。饺子煮好了,虽然有的破了皮,有的变形了,但我依然很开心,因为这是我自己的劳动成果。
冬至,除了饺子,还有家人的笑声,还有那份温暖的感觉,这就是我心中最美的冬至。